Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эрдоган угрожает ЕС из-за их враждебного отношения к турецким депутатам

Турция и ЕС

Новости России и мира сегодня, Турция - ЕС. Европейцы не будут в безопасности в любой части мира, если они будут придерживаться своего нынешнего отношения к Турции, предупредил президент Эрдоган.

Через несколько дней после того как он обвинил страны ЕС в использовании «нацистских методов», чтобы запретить министрам Турции выступать на митингах в своих странах, Эрдоган пообещал «нанести ущерб» континенту.

Выступая на мероприятии для турецких журналистов в Анкаре, президент Турции сказал, что страны не могут «притягивать и отталкивать Турцию».

 Эрдоган сказал: «Турция это не та страна, которую вы можете притягивать и отталкивать не та страна, чьих граждан вы можете волочить по земле».

«Если Европа продолжит этот путь не один европеец в любой части мира не сможет спокойно гулять по улицам. Европе этим будет нанесен ущерб. Мы призываем Европу уважать права человека и демократию».

Не смотря на то, что турецким чиновникам запретили проводить агитацию в некоторых странах ЕС, премьер-министр Турции заявил, что некоторые турецкие министры все еще участвуют в мероприятиях для турок-эмигрантов по всей Европе.   

Новости России и мира сегодня, Турция - ЕС. Нуман Куртулмуш сказал, что сближение Турции с европейскими странами помогло туркам в Европе лучше понять конституционные изменения, предложенные на референдуме.

Вчера он продолжил повторять риторику Эрдогана, говоря, что «шаги неонацизма и крайнего расизма» можно услышать в Европе.

Германия, где проживает около 1,4 миллиона турок, имеющих право голоса на референдуме, была возмущена нацистскими сравнениями и Меркель потребовала от Анкары прекратить риторику. Однако Эрдоган повторил сообщение в речи после выступления.

 Вице-президент комиссии ЕС Франс Тиммерманс также подверг критике нацистские комментарии, которые были сделаны также и против его родины, Нидерландов.

Он сказал: «Комментарии президента Эрдогана против Германии и Нидерландов не допустимы. Мы не хотим, чтобы нас сравнивали с нацистами».

Читайте также: 

Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: