Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Во Франции готовятся вбить последний гвоздь в крышку гроба ЕС

Марин Ле Пен

Европейский Союз рухнет, если Франция уйдет из еврозоны, потому что она является цементом блока, заявила Марин Ле Пен.

Кандидат в президенты предположила, что ее победа станет последним гвоздем в гробу европейского проекта, остается всего два месяца до того как Франция выберет своего следующего лидера.

Лидер Национального фронта заявила, что евро это цемент Брюсселя и если Франция откажется от валюты  он развалиться по швам.

Марин Ле Пен говорит: «Может ли евро выжить без Франции? Мой ответ – нет, и именно поэтому все убеждения против меня».

«Вся проевропейская система против меня, все финансовые учреждения и банки знают, что евро является цементом Европейского союза».

«Если Франция вернется к своей национальной валюте, тогда евро больше не существует, и это хорошо».

Анти ЕС политик добавила, что выход из еврозоны также будет положительным для мировой торговли, поскольку он восстановит валюты в их естественной стоимости.

«Валюты вернутся к своему уровню, своей естественной ценности, что очень логично и справедливо с точки зрения международной торговли» - сказала она.

Во время интервью госпожа Ле Пен также поблагодарила британцев за то, что показали Франции пример выхода из блока.

Говоря, что это проложило путь для ее страны, она сказала ведущему LBC: «Это очень сильный сигнал он показывает, что существует, по крайней мере, один способ нахождения ключей от этой тюрьмы».

«Потому что нам сказали, что выйти из Евросоюза невозможно, но Великобритания только что продемонстрировала, что когда люди этого хотят можно создать все условия для выхода из ЕС. Так что спасибо, что показали нам выход из этой тюрьмы, которая называется ЕС».

Продолжая, госпожа Ле Пен сказала, что Великобритания уже пожинает плоды решения о выходе из Евросоюза.

«Это большая удача для Великобритании, потому что они уже за пределами стратегии страха, выполненной до выхода страны из ЕС, и пожинают все преимущества этого смелого решения принятого людьми» - сказала она.

«Это дает возможность быть свободным, продвигаясь вперед без Евросоюза, который тыча ножом в спину, заставляет пойти туда куда вы, возможно, не хотели бы идти».

Политик также пообещала наладить тесные отношения с Великобританией и гарантировать права ее граждан в своей стране.

Она сказала: «Я не вижу причин, по которым у Франции и Великобритании не должно быть прекрасных отношений. Мы старые союзники и с экономической точки зрения у нас очень много инструментов для реализации».

«То чего я не могу терпеть в поведении ЕС в отношении Великобритании, - это шантаж, постоянная угроза. Эта структура больше не действует без шантажа и угрозы». 

«Я верю, что между двумя странами, такими как наши, которые действительно вернутся к свободе, если меня выберут, обе страны будут свободными и у нас будут прекрасные отношения, а также очень хорошие торговые дела, как и в прошлом».

«Нет никаких причин, чтобы не принять нам такое же решение, как и Великобритания, и вступить с ними в переговоры, которые будут проходить между двумя странами, имеющими на протяжении веков длительные торговые отношения». 

Читайте также: 

Марин Ле Пен призывает «уничтожить насилие»>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: