Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Европу вновь ожидает летний кризис мигрантов

Мигранты в Кале

Резкое увеличение числа мигрантов вызывает тревогу в связи с возможностью новых летних беспорядков на британской границе.

Почти 20 тыс. человек уже прибыли по морю на европейский материк за прошедшие 67 дней 2017 года.  И началось это не вчера.

По мере улучшения погоды в Средиземном море, кризис усугубляется.

Французы закрыли шесть придорожных сервисов на подступах к Кале, чтобы предотвратить их использование мигрантами, пытающимися проникнуть в страну воспользовавшись британскими грузовиками.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации грузовых перевозок сказал: «Наши партнеры сообщили о том, что мигранты возвращаются в Кале и операторы французской автомагистрали закрывают стоянки грузовиков и сервисы находящиеся рядом с портом из-за возникающих проблем».

«Власти Франции должны принять меры прежде, чем ситуация ухудшится».

«Мы не хотим возврата к хаосу прошлого лета, когда водители сталкивались с угрозами и запугиванием на беспрецедентном уровне».

Надвигающийся кризис был обнародован в цифрах, опубликованных Международной организации по миграции, которая рассказала, что к 8 марта этого года по морю в Европу прибыли 19567 мигрантов и беженцев, это получилось около 300 в день.

Член парламента от консервативной партии Дэвид Дэвис заявил: «Европейские страны помогают и подталкивают к хаосу, отправляя спасательные лодки, чтобы забрать тысячи мигрантов, пытающихся незаконно проникнуть на континент из Северной Африки. Следует сразу из порта отвозить их в безопасные лагеря беженцев, чтобы мигранты не были заинтересованы подвергать опасности собственные жизни. Я надеюсь, что это тревожное развитие не означает возврата к прошлогоднему хаосу».

Беспрецедентный шаг по закрытию станций технического обслуживания является первым показателем того, что ожидается новая волна миграции после сноса печально известного лагеря Джунгли в прошлом году.  

Оператор Sanef, закрыл четыре из шести зон отдыха, которые стали привлекательными для преступных группировок.

За последние два года британские водители столкнулись с волной насилия и запугивания на подходе к паромной переправе в Кале, где мигранты при помощи горящих блокад пытаются замедлить транспортные средства, возвращающиеся в Великобританию, чтобы проникнуть на них  в страну.

Глава Ассоциации автомобильных перевозчиков Ричард Бернетт сказал: «Мы всегда советуем нашим водителям не останавливаться в пределах 100 миль от Кале».

 «Если Sanef решительно откажется возобновлять работу зон отдыха, мы будем требовать, чтобы на дорогах было развернуто больше безопасности, включая французских военных».

Данные Министерства внутренних дел выявленные «Дейли экспресс» после запроса о свободе информации, показали, что 24800 попыток незаконного въезда в Великобританию, были остановлены на границе континента, в первые шесть месяцев прошлого года.

Министерство внутренних дел заявило: «Мы тесно сотрудничаем с французскими властями по вопросам безопасности на границе между Великобританией и Францией, но работа французской сети автомагистралей это их дело».  

Читайте также: 

Европейцы, проживающие в Великобритании, бьют тревогу>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: