Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Марин Ле Пен призывает «уничтожить насилие»

Марин Ле Пен против беспорядков

 

Марин Ле Пен критикует французское правительство за то, что они потеряли контроль над страной, после того как  десятки подростков прорвались через северные пригороды Парижа в беспрецедентной волне беспорядков.

Вооружившись железными решетками, более 50 молодых людей прорвались через пригород Сен-Дени, бросали камни в полицейские машины, а также совершали поджоги и бросали дымовые шашки в трех образовательных колледжах.

Неистовство вынудило учителей запереться в своих классных комнатах, чтобы избежать нападения. Местные органы власти оценили ущерб более чем в 70 тыс. евро.

В среду 55 человек были арестованы полицией, хотя обвинения были предъявлены только восьми, сообщает Телеграф.

Марин Ле Пен осудила беспорядки и сказала: «Нельзя допускать, чтобы бандиты угрожали будущему нашей страны и ставили под угрозу учителей и учеников».

Она назвала насилие «одурманивающим» и обвинила социалистическое правительство в «минимальной реакции», призывая к политике абсолютной нетерпимости к преступности.

«Премьер-министр, вероятно, слишком занят агитацией против моей кандидатуры, чтобы беспокоится о том, что происходит в стране».

Также она добавила: «Только жестокие меры и применяемые без слабости приведут к тому, что республику снова станут уважать».

В ответ французский премьер-министр Бернард Казенев  попросил Ле Пен прекратить попытки «спровоцировать и разбудить беспорядки», чтобы получить поддержку в преддверии первого тура голосования в следующем месяце на выборах в стране.

Он добавил: «Это не услуга для нашей страны».

Соперник Ле Пен на выборах Франсуа Фийон написал: «Эта ситуация недопустима, я не потерплю этого! Полицейские, силовики и учителя должны получать лучшую поддержку».

Филипп Турнье, генеральный секретарь профсоюза учителей, осудил нападения и сказал, что насилие во Франции в последние годы обострилось.

Он сказал: «Мы вышли на новый уровень насилия. Если так будет продолжаться, то это закончится чьей-то смертью. Десять лет назад мы не видели таких сцен».

Беспорядки произошли сразу после призывов в социальных сетях к протестам против насилия полиции после того как Тео Лусака была изнасилована офицером в феврале.

В прошлом месяце Париж был охвачен серией протестов, в том числе поджогов и грабежей что заставило власти предупредить людей о том, чтобы они держались подальше от столицы.

Читайте также: 

В столице Дании был эвакуирован вокзал>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: