Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пекин сделал Вашингтону и Пхеньяну последнее китайское предупреждение

Противостояние Китай-США

Китай заявил, что будет принимать меры по противоракетной системе США развернутой в Южной Корее, сказав, что этот шаг разрушает баланс безопасности в регионе.

США начали создавать первые части своей системы противоракетной обороны в Южной Корее во вторник, после проведенного Северной Кореей испытания четырех баллистических ракет.

 По данным государственных СМИ страны, руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын непосредственно руководил запуском ракет в понедельник в одном из армейских подразделений, которые способны нанести удар по американским базам, расположенным в Японии.

США располагает свою систему противоракетной обороны в районе высотного района, но Китай уже отреагировал, заявив, что этот шаг нарушает баланс безопасности в регионе.

Этот шаг вызвал дипломатическое противостояние между Южной Кореей и Китаем, заявив, что его территория является целью дальнего радиолокатора системы.

Претензия была отклонена США, заявив, что система направлена только на сдерживание провокационных действий со стороны Северной Кореи.

Пресс-секретарь МИД Гэн Шуан повторил решительную оппозицию Китая, заявив, что страна предпримет шаги необходимые для защиты своих интересов безопасности.

Он сказал: «Последствия этого на плечах Южной Кореи и США. Мы вновь настоятельно рекомендуем соответствующим сторонам прекратить процесс развертывания и не продолжать идти по неверному пути».

Госпредприятие «Глобал таймс» также предупреждает о возросшей вероятности войны на Корейском полуострове из-за военных учений Южной Кореи и СШАи ракетных пусков КНДР.

В редакционной статье в газете он сказал: «Общественность Китая возмущена тем, что ядерная программа Пхеньяна дала повод для Сеула развернуть систему противоракетной обороны».

Китай возражает против развертывания системы, заявив, что его территория является целью далеко идущего радара системы. На что Южная Корея и США ответили, что ракетная система нацелена только на сдерживание северокорейских провокаций.

Понятно, что ракетная система будет завершена не более чем через два месяца.

Командующий Тихоокеанским регионом адмирал Гарри Харрис сказал в своем заявлении: «Продолжение провокационных действий со стороны КНДР, включая вчерашний запуск четырех ракет, лишь подтверждают благоразумие прошлогоднего решения нашего альянса к быстрому развертыванию системы противоракетной обороны в Южной Корее».

Президент США Дональд Трамп обсудили во время телефонного разговора запуск Северной Кореей четырех ракет с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Господин Абэ заявил журналистам: «Япония и США подтверждают, что северокорейские запуски ракет были явно против резолюций ООН и явной провокацией против регионального и международного сообщества. Угроза Северной Кореи вступила в новую фазу».

Северная Корея опубликовала заявление на государственном информационном портале, после того как ракеты были запущены: «В сердцах артиллеристов, было жгучее желание беспощадно мстить поджигателям войны, продолжающих свои совместные военные учения».

Она еще добавила, что стратегические силы Корейской Народной Армии «должны быть в высшей степени бдительными, как того требует мрачная ситуация, в которой может в любой момент вспыхнуть настоящая война, и быть полностью готовыми к немедленным действиям, занятию позиций, чтобы можно было открыть огонь и уничтожать врагов».

Читайте также: 

Северная Корея готовится к войне>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: