Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Северная Корея готовится к войне

КНР запустила четыре ракеты

Недавний запуск северокорейской ракеты был в рамках подготовки к удару по базам США в Японии, и милитаристская нация пообещала быть готова уничтожать врагов государства.

Ким Чен Ын прошлой ночью лично руководил запуском четырех ракет стрелявших в Японское море.

Эскалация напряженности между США и Северной Кореей произошло после того, как США объявили о развертывании систем противоракетной обороны в Южной Корее, чтобы защитить страну от любой потенциальной агрессии со стороны Пхеньяна.

Северная Корея обещала нанести ответный удар в отношении учений, проведенных Южной Кореей и США на прошлой неделе, и действия которой Ким интерпретировал, как и любой акт войны.

Государственные СМИ сказали: «В учении были задействованы артиллерийские подразделения Хвасун стратегической силы КНР, которым поручено наносить удары по базам империалистических, агрессорских сил США в Японии».

Ким приказал стратегическим силам КНР сохранять высокую боевую готовность, как того требует мрачная ситуация, в которой реальная война может вспыхнуть в любой момент, и быть полностью готовым оперативно занять позиции чтобы можно было открыть огонь для уничтожения врагов в любое время.

Три из четырех запущенных Пхеньяном ракет три попали в исключительную экономическую зону Японии.

Япония повысила свой боевой статус до максимально возможного уровня после того как четыре баллистические ракеты были выпущены в ее сторону.

Одна из ракет приземлилась всего в 190 милях от японского побережья.

США и Япония настаивают на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, которое, скорее всего, состоится в среду.

ООН уже применяла ряд жестких санкций в отношении затворнической ядерной державы, которые не смогли остановить развитие того, что Северная Корея считает защитным оружием.

Посол США в ООН Никки Хейли сказал, что мир не позволит Северной Кореи продолжать свой «путь разрушения».

Читайте также: 

«Я заставлю мир подняться!»: Эрдогану не до шуток>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: