Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Администрация Трампа планирует отбирать детей у пойманных на границе США иммигрантов

У иммигрантов будут отбирать детей

В рамках предлагаемой политики, не имеющие документов матери будут задержаны, а их дети будут переданы на попечение Департамента здравоохранения и социальных служб.

Департамент внутренней безопасности рассматривает предложение разделять пойманных при не законном пересечении границы матерей и их детей. Это предложение резко отличается от существующей практики, при которой семьи ждущие депортации остаются вместе пока решается вопрос с ними.

Предлагаемая политика позволит пограничникам задерживать и держать под стражей родителей при этом их дети будут переданы социальным службам.

Иммигранты и правозащитники осудили это предложение, заявив, что политика не выдержит судебных требований, равно как и другие недавно принятые администрацией Трампа.  

«Разделение просящих убежище матерей и их детей нарушает их процессуальные права в соответствии с пятой поправкой Конституции», сказала Кристина Фиало исполнительный директор общественных инициатив для проживания иммигрантов в заключении.

В соответствии с рассматриваемой политикой пока родители остаются под стражей, дети могут быть переданы родственникам, проживающим в США или оплаченным государством опекунам.

Правозащитные организации утверждают, что такая политика не обоснована и содержание под стражей не разубедит желающих приехать в США.

 Политика направлена на иммигрантов из Центральной Америки. Многие из них бегут, спасаясь от роста насилия в их странах, что по утверждению правозащитников перевесят любые принудительные задержания созданные нынешней администрацией.

Иммиграционная политика является одним из нескольких изменений администрации Трампа, принятых всего через несколько недель после вступления в Белый дом. 

Читайте также: 

Стали известны планы демократов по свержению Трампа>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: