Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США заявили о готовности стереть ИГИЛ* с лица земли

Чип Чепмен и Дональд Трамп

Администрация Дональда Трампа сможет легко стереть боевиков Исламского Государства* с лица земли, заявил советник США.

Выступая на BBC, генерал-майор Чип Чепмен сказал, что это будет легко для команды Трампа начать наземное наступление и уничтожить войска ИГИЛ*, в частности, потому что у министра обороны Джеймса Маттиса “вдумчивый” характер.

Но он выразил опасения, что для Трампа будет сложно уничтожить идеологические убеждения террористов.

Ссылаясь на лозунг Трампа «победить ИГИЛ*» генерал-майор Чепмен сказал: “Победа военной миссии не приведет к религиозной, этнической и идеологической напряженности”. “Военная часть проста, стабилизация государства и его частей является реальной проблемой”.

Генерал-майор Чепмен, работавший ранее с Маттис, пресек попытки Эвана Девиса считать Президента и министра обороны похожими.

Бывший советник США Маттис как интернационалист и сторонник НАТО работал в соответствии с поговоркой:“Единственное, что хуже, чем воевать вместе с союзниками, воевать против них”.

Но Чепмен был резок, критикуя Трампа за его “ограниченное военное” мышление. Он сказал: “Послание Президента о том, что вы должны придумать план военного поражения ИГИЛ* в течение 30 дней не заслуживает доверия”. Еще он добавил:“Маттис в ходе компании никогда не делал политических заявлений”, и он считает, что это отдаляет Президента от министра обороны. Маттис является лидером-слугой и  вот им он всегда был.

 Далее комментарии генерала Чепмена коснулись Джона Файнера политического директора госдепартамента США в последний год правления Барака Обамы. Мистер Файнер заявил, что в настоящее время после успешной военной операции Обамы, который посадил нынешнюю администрацию на коня, чтобы в конечном итоге уничтожить террористическую сеть.

Читайте также: 

Агентство Рейтер подтвердило связь команды Трампа с русской разведкой>>>

Источник: 
В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: