Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Польше объявили о намерении построить забор на границе с РФ, Украиной и Белоруссией

Польские депутаты объявили о намерении построить забор на границе с РФ, Украиной и Белоруссией

Власти Польши объявили о намерении возвести забор протяженностью почти 1200 км на восточной границе страны в рамках борьбы с АЧС (африканская чума свиней), сообщает портал Agropolska.

Согласно законопроекта, который находится на текущий момент на стадии обсуждения в комиссии сейма республики. Строительство преграды по планам должно стартовать уже в этом году, и оно продолжится до 2020 года включительно.

"Ожидается, что строительство сооружения будет финансироваться из средств, заложенных в бюджете. Забор пройдет вдоль границы Польши с РФ (Калининградская область), Белоруссией и Украиной на территории Варминско-Мазурского, Подкарпатского, Любельского, Подляского воеводств", — говорится в тексте сообщения.

Речь, согласно проекту закона, идет об ограждении из оцинкованной сетки высотой 200 см (2 м). Его длина составляет 1173 км.

Из расчетов, содержащихся в проекте, следует, что стоимость 1 км забора оценивается в 109 тысяч злотых ($32000).

Вирус АЧС появился на территории Польши ещё в феврале 2014 года. В стране с того момента было обнаружено порядка 1500 больных кабанов.

Многие польские ученые утверждают, что строительство ограждения не окажет помощи в борьбе в АЧС, поскольку эта болезнь на территорию Польши уже проникла, но на развитие популяций различных представителей фауны может оказать негативное влияние.

Читайте также:

Роспотребнадзор: Более чем в 20 субъектах РФ зафиксирована эпидемия гриппа и ОРВИ>>>

Источник: 

ria.ru
Фото: life.ru

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: