«Щупальца русского мира»: В Киеве рассказали, почему творчество Высоцкого и Цоя «опасно» для Украины

В Киеве рассказали, почему творчество Высоцкого и Цоя «опасно» для Украины

Владимир Вятрович, глава и историк института национальной памяти Украины, объяснил свою позицию о том, что для Украины советские музыканты Виктор Цой и Владимир Высоцкий "предоставляют опасность".

"Дискуссию о возможности использования РФ определенного культурных деятелей прошлого занесло в сторону: их можно или нельзя запрещать, но если можно, то кого конкретно", — написал историк в своем аккаунте в Facebook.

Вятрович сообщил, что в общем не призывал запрещать в Незалежной творчество каких-либо музыкальных исполнителей, кроме поддерживающих российскую политику открыто. Однако имена музыкантов, по его словам, "могут быть использованы" в целях Москвы.

Он сравнил свое высказывание об исходящей от советских артистов опасности с надписью "Курение убивает", имеющейся на упаковках сигарет и других табачных изделий. Историк подчеркнул, что цель озвученных им слов — рассказать о последствиях, а не запретить курение.

Помимо Высоцкого и Цоя, Вятрович ранее называл писателя Михаила Булгакова, певицу Аллу Пугачёву и ряд других советских и российских культурных деятелей "симпатичными щупальцами русского мира", а также заявил, что для Украины эти личности опасны.

Владимир Вятрович известен благодаря своей активной русофобской позиции. Он ранее призывал граждан Украины прекратить полностью общение с проживающими в РФ родственниками, а также предлагал признать весь период нахождения Незалежной в составе СССР "оккупацией".

Читайте также:

Творчество Высоцкого и Цоя попало в опалу на Украине>>>

Источник: 

ria.ru
Фото: 360tv.ru

Автор:Денис Гаврилин
Загрузка...