Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Саудовской Аравии впервые за более чем 30 лет откроют общественные кинотеатры

Первые общественные кинотеатры в Саудовской Аравии должны появиться уже в 2018 году

В Саудовской Аравии, где массовые развлечения до недавних времен находились под очень строгим запретом, с весны 2018 года начнут работать первые кинотеатры, говорится в сообщении Аввада аль-Аввада, министра информации и культуры королевства.

"Генкомиссия по аудиовизуальным медиа королевства начала выдачу лицензий кинотеатрам, и мы рассчитываем, что первые кинотеатры появятся уже в марте будущего года. Это событие станет катализатором для роста и диверсификации экономики", — заявил министр, занимающий должность главы этой комиссии.

В Саудовской Аравии из-за перехода на более строгую форму ислама с начала 80-х гг. прошлого столетия кинотеатры были запрещены.

Экономическая программа развития королевства до 2030 года предусматривает значительный рост сегмента развлечений, что вынудит страну отказаться от весьма консервативной политики раздельного существования женщин и мужчин.

Ожидается, что к началу 2030 года в стране будут действовать свыше трёхсот сетей кинотеатров, которые начнут демонстрировать фильмы на более чем 2 000 экранов для широкой публики.

В уходящем году впервые за несколько десятилетий в королевстве состоялись концерты знаменитых арабских и международных поп-исполнителей.

Также отмечается, что с будущего года в королевстве женщины получат право управлять автомобилями, а также посещать спортивные мероприятия.

Читайте также:

Антибиотики, соя и кукуруза: что еще добавляют производители в "Докторскую" колбасу>>>

Источник: 

ria.ru
Фото: vesti.ru

Автор:Денис Гаврилин
Загрузка...