Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Малайзия может прекратить дипломатические отношения с Северной Кореей

В Малайзии могут пересмотреть отношения с Северной Кореей в направлении прекращения контактов практически во всех отраслях, об этом в понедельник заявил Наджиб Разак, премьер-министр страны.

Куала-Лумпур "в соответствии с резолюциями СБ ООН предпринимает ряд мер касательно угрозы со стороны КНДР, и мы намерены пересмотреть отношения с данной страной в  политической, дипломатической и экономической отраслях", приводит слова преьмера издание Star. "В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии малайского посольства в Пхеньяне (столице КНДР) и передаче функций дипломатической миссии в Пекине. Помимо этого, для граждан Северной Кореи был введен визовый режим на посещение Малайзии".

Глава правительства также сообщил о "планируемом сокращении численности аккредитованных в Куала-Лумпуре северокорейских дипломатов".

Малайзия оставалась до недавнего времени одним из немногих поддерживающих экономические и политические связи с Пхеньяном государств. Но после совершённого в феврале 2017 года в столичном аэропорту убийства Ким Чен Нама, гражданина Северной Кореи и старшего брата главы государства Ким Чен Ына, а также последующего расследования инцидента отношения резко охладели.

Недавно малайзийский МИД ввёл запрет для граждан страны на посещение северной части Корейского полуострова, объяснив это повышающейся напряженностью из-за непрекращающихся ядерных испытаний и ракетных пусков со стороны Пхеньяна.

Ранее сообщалось, что за последнее время Португалией и ОАЭ были разорваны дипломатические отношения с КНДР, а некоторые другие страны, в частности Мексика, Испания, Перу и Кувейт, объявили северокорейских послов персонами нон грата.

Читайте также:

Нурсултан Назарбаев распорядился перевести казахский алфавит на латиницу>>>

Источник: 

ria.ru

Фото: iz.ru

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: