Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США ужесточают правила приема беженцев из 11 стран

Власти Соединённых Штатов Америки приняли решение, что действующий порядок проверки желающих получить статус беженца в стране лиц позволяет обеспечить безопасность жителей Штатов, однако заявления выходцев из одиннадцати стран будут проходить дополнительную проверку. Об этом говоится в распространенном накануне Госдепартаментом США сообщении.

Во вторник истек срок, к которому министерство внутренней безопасности и внешнеполитическое ведомство Штатов, а также глава нацразведки должны провести анализ протоколов, веденных для претендующих на статус беженца лиц. В итоге они пришли к выводу о том, что действующих в настоящее время норм "достаточно для обеспечения благосостояния и безопасности США, а министр внутренней безопасности и госсекретарь могут возобновить программу" по приему беженцев.

В администрации президента США Дональда Трампа в то же время было принято решение о необходимости проведения дополнительной проверки "для беженцев из одиннадцати стран, которые, как было ранее объявлено, представляют наибольшую угрозу для Штатов". Рассмотрение будет длиться в течение 90 суток.

"США продолжат у себя размещать больше беженцев, чем какое-либо другое государство в мире, мы и дальше будем предоставлять защиту наиболее уязвимым, при этом охраняя безопасность американского народа", - заявляют в Госдепе.

Представитель Белого дома отметил, что американские власти пока не намерены уточнять, о каких государствах идет речь. При этом ранее власти ввели рестрикции на въезд для граждан Египта, Ирана, Ирака, Йемена, Северной Кореи, Ливии, Мали, Сомали, Сирии, Судана и Южного Судана. При этом ограничения в каждом случае различаются.

Дональд Трамп после своей инаугурации в январе подписал указ о введении трёхмесячного запрета на въезд в Штаты для жителей семи государств с преимущественно мусульманским населением: Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Судана (позднее Ирак и Судан были исключены из данного списка, но туда добавились КНДР, Венесуэла и Чад). После этого ряд федеральных судов приняли решение забраковать данную инициативу. Верховный суд США в июне восстановил действие иммиграционного указа лишь частично. Четырехмесячный срок его действия истек накануне.

 

Читайте также:

Глава британского МИД не исключил решения ситуации вокруг КНДР военным путём>>>

Источник: 

tass.ru

Фото: iz.ru

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: