Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Белый дом отказал экс-президенту США Джимми Картеру в поездке на переговоры в КНДР

Джимми Картер, 39-й президент США, сообщил, что в Белом доме категорически отказываются санкционировать его поездку в Северную Корею с целью ведения переговоров от имени администрации нынешнего лидера США Дональда Трампа.

 

Экс-глава государства заявил изданию The New York Times, что «хотел бы поехать» с целью повлиять на разрядку напряженности в отношениях. Он о своем желании сообщил Герберту Макмастеру, помощнику Трампа по нацбезопасности, однако тот ему отказал.

«Я ему сказал, что, при необходимости буду в их распоряжении», - цитирует Картера газета.

Также он добавил, что обеспокоен «словесной перепалкой» между главами двух государств. По словам Джимми Картера, действующий лидер страны чучхе Ким Чен Ын «очень непредсказуем» и может совершить «что-то предупреждающее», если он увидит со стороны Дональда Трампа негативные действия.

«Они хотят так сохранить свой режим. Мы слишком сильно переоцениваем влияние Китая на Пхеньян. Частично благодаря самому северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который, насколько мне известно, вообще и не бывал в Китае. И отношений между этими странами как таковых нет. Ким Чен Ир (отец Ким Чен Ына) посещал Китай и был с ними очень близок», - рассказал Картер.

По данным издания, Картер в середине 1990-х гг. совершал рабочую поездку в северокорейскую столицу Пхеньян в качестве представителя администрации 42-го американского президента Билла Клинтона. Ему тогда удалось заключить сделку с "вечным президентом" КНДР и дедушкой нынешнего северокорейского лидера Ким Ир Сеном.

Ранее Майк Помпео, возглавляющий ЦРУ, заявил, что Штаты ведут подготовку к атаке со стороны Северной Кореи из-за заявлений Пхеньяна о возможности нанести по кораблям ВМС Южной Кореи и США ядерный удар. Однако власти КНДР недавно предложили Соединённым Штатам мирное сосуществование и признание «необратимого» ядерного статуса страны чучхе.

 

Читайте также:​

В Северной Корее придумали ещё один способ объявить войну США и их союзникам​>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: