Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Секретная информация об австралийской военной технике была похищена в результате хакерской атаки

Секретная информация об австралийской военной технике была похищена в результате кибератаки

Хакер, который получил псевдоним в честь одного из персонажей австралийского телесериала «Домой и в путь» (Home and Away), украл конфиденциальную информацию об авиационных и военно-морских проектах Австралии, стоимость которых оценивалась в несколько миллиардов долларов США. Должностные лица разведки утверждают, что были получены высокоуровневые данные, хотя австралийское правительство настаивает на том, что были приняты только данные низкого уровня. Личность киберпреступника в настоящее время не установлена.

Злоумышленником были получены иллюстрации крупного австралийского военно-морского проекта. Было похищено порядка 30 гигабайт данных. Также были скомпрометированы подробности о новых истребителях, подводных лодках и крупнейших военных кораблях Австралии. Нарушение было зафиксировано в июле минувшего года, но Австралийское управление по сигналам не было предупреждено до ноября 2016 года.

Должностные лица разведки сообщили, что атака, предназначенная для негосударственного оборонного подрядчика в штате Южная Австралия, была, по их словам, «обширной» и «чрезвычайной». Однако правительство настаивает на отсутствии угрозы национальной безопасности.

Министр обороны Австралии Кристофер Пайн сообщил, что были получены только данные низкого уровня.

«Я доволен тем, что это напоминает австралийскому бизнесу об опасностях, которые скрываются там», - заявил Пайн. - «Информация, которая была похищена, - это коммерческая тайна. Это не секретная информация, так как это информация не военного характера. Правительство выполняет свою работу. Австралийские компании должны быть осторожны в обеспечении своей кибербезопасности, иначе они не получат контракты с правительством».

Считается, что хакер использовал уязвимость программных продуктов, используемых государственным подрядчиком в австралийском городе Аделаида и не обновлявшихся в течение последних двенадцати месяцев.

Австралийские чиновники кибербезопасности с юмором назвали тайного киберпреступника «Альфом», в честь персонажа популярного телесериала «Домой и в путь» (Home and Away). Однако они не раскрыли, причастно ли к этому любое другое государство.

Ранее в этом году премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что кибербезопасность является «новой границей войны» и шпионажем, объявляя о новых мерах по защите правительств и предприятий государства от иностранного вмешательства.

В прошлом году сообщившие в ряде австралийских СМИ о Китае иностранные хакеры установили вредоносное программное обеспечение (ПО) на компьютерах в национальном метеобюро Австралии.

Читайте также:

В Северной Корее придумали ещё один способ объявить войну США и их союзникам>>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: