Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Пакистане исповедующего христианство юношу обвинили в богохульстве

В Пакистане исповедующего христианство юношу обвиняют в богохульстве

Полиция Пакистана задержала несовершеннолетнего христианина по обвинению в богохульстве за то, что он якобы сжёг Коран, главную священную книгу мусульман.

Асиф Масих был арестован вскоре после того, как в воскресенье была подана жалоба, сообщил сотрудник полиции.

Сообщается, что 16-летний христианин был обвинен в соответствии с разделом 295-B уголовного кодекса Пакистана, ссылаясь на часть конституции страны, которая делает смертный приговор или пожизненное заключение обязательным для всех тех, кто наносит ущерб Корану или оскверняет его.

Полиция должна была вмешаться, так как сердитая толпа напала на Масиха в деревне Джамкай Чатхада, расположенной в Ваджарабаде в провинции Пенджаб, прежде чем он был арестован.

Полицейский, который не хотел раскрывать свое имя, заявил "Голосу Америки", что юноша «признался в содеянном».

Наваз, сотрудник местной компании по производству фруктов, который, как сообщается, был свидетелем случившегося, протестовал против призывов со стороны местных местных жителей к нападению на Масиха, сказали в полиции.

Отец Масиха, Стивен, опроверг обвинения и сказал, что это утверждение было результатом «бизнес-соперничества» между его сыном и Навазом, каждый из которых собирал макулатуру и пустые бутылки.

Закон о богохульстве предусматривает смертную казнь для всех тех, кто был осужден за оскорбление Пророка Мухаммада и пожизненное лишение свободы за осквернение главной священной книги мусульман, хотя за его нарушение никто не был казнен.

«Мы заметили, что в ходе судебного разбирательства в нескольких случаях такие обвинения оказались ложными», - заявил член комиссии по правам человека в Пакистане Надим Антони. «Несомненно, что большинство случаев богохульства были зарегистрированы против мусульман, но когда дело доходит до христиан, последствия для сообщества куда более вопиющие».

Восстание бдительности

Согласно недавнему отчету комисии по правам человека в Пакистане, власти страны в 2016 году арестовали 15 человек по обвинению в богохульстве, в том числе 10 мусульман и пять членов религиозных меньшинств.

В отчете ведомстве предупреждается, что религиозно мотивированная бдительность в Пакистане поднялась с «очень пугающей тенденцией» к обвинению людей в богохульстве, предположительно, для запугивания критиков гражданских и военных властей.

Местные жители неоднократно принимали закон, провоцируя насилие и линчевание.

Машал Хан, 23-летний студент университета в северо-западном городе Мардан, был забит до смерти бригадой бдительности, состоящей в основном из сокурсников, в марте. Его обвинили в «публикации богохульного контента в интернете», хотя в ходе продолжающегося полицейского расследования инцидента до сих пор не было доказательств, подтверждающих утверждения.

В январе 2011 года был убит губернатор провинции Пенджаб Салман Тасер, который выступал за реформы в законах о богохульстве в стране и призывал к недопущению смертной казни через повешениие матери-христианки Асии Биби, которая также обвиняется в богохульстве.

Читайте также:

В Италии на острове Искья произошло землетрясение, есть погибшие>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: