Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Талибы призвали Трампа вывести американские войска из Афганистана

Талибы призвали Трампа вывести американские войска из Афганистана

Боевики запрещенного в РФ движения "Талибан"* во вторник выпустили «открытое письмо» президенту США Дональду Трампу, в тексте которого содержатся призывы к выводу американских войск из Афганистана после шестнадцати лет войны.

В длинном и бессвязном письме на английском языке, переданном через представителя группировки Забихуллаха Муджахида, говорится, что Трамп признал ошибки своих предшественников, обратившись к обзору стратегии США в отношении Афганистана.

Однако Муджахид сказал, что Трамп не должен контролировать военную афганскую политику США против военных, а скорее объявлять о выводе американских войск, а не наращивать их численности, как планировала американская администрация.

В тексте сообщения говорится, что вывод американских войск «по-настоящему причинит вред» и приведет к «прекращению унаследованной войны».

В настоящее время насчитывается около 8400 американских военнослужащих в Афганистане.

Трамп до сих пор сопротивлялся рекомендациям Пентагона, чтобы отправить в Афганистан еще порядка 4 000 военных, чтобы расширить подготовку афганских вооруженных сил и поддержать операции США по борьбе с терроризмом. Развертывание было поддержано на фоне более широких стратегических вопросов, в том числе о привлечении региональных сил к усилиям по стабилизации Афганистана.

Очевидным является то, что афганское правительство изо всех сил пыталось остановить талибов самостоятельно и в настоящее время также сражается с филиалом "Исламского государства"* (также запрещено в РФ), которое закрепилось в основном в восточном Афганистане. В своем последнем докладе Специальный инспектор США по восстановлению Афганистана заявил, что «Талибан»* занимает почти 50% площади страны.

Авторы письма пытались льстить Трампу за инициирование афганского обзора политики, предупреждая его передать подробности ситуации в Афганистане «поджигающим генералам».

«Мы заметили, что вы поняли ошибки своих предшественников и решили переосмыслить свою новую стратегию в Афганистане», - заявили авторы письма, обращаясь к Трампу. «Вы также не должны передавать афганскую проблему поджигающим генералам, но вы должны принять решение, когда история будет помнить вас как сторонника мира».

В тексте письма также содержится длинный список жалоб на правительство США, авторы ссылаются на недавно сформированную коалицию недовольных военачальников в качестве оппозиционного блока. Оппозиция назвала афганского лидера Ашрафа Гани "сеющим распри" и обвинила его в разжигании межнациональной розни.

В оппозиционный блок входят узбекский военачальник и первый вице-президент Афганистана Рашид Достум, который подвергся критике со стороны США за нарушения прав человека и в настоящее время проживает в Турции. В блоке также находятся Атта Мохаммед Ноор, таджикский военачальник и губернатор провинции Северный Балх и Мохаммед Мохакик, этнический законодатель хазарейцев.

Читайте также:

В Йемене был публично казнён педофил-убийца 5-летней девочки>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: