Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Она может говорить за Германию»: «яростный» Трамп жестко ответил Меркель по северокорейскому конфликту

«Она может говорить за Германию»: «яростный» Трамп раскритиковал позицию Меркель по северокорейскому конфликту

Президент США Дональд Трамп яростно раскритиковал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель после того, как она призвала его успокоиться из-за эскалации кризиса в Северной Корее.

Немецкая канцлер упрекнула своего американского коллегу из-за возможной войны с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

В действии продолжают распространяться такие ошеломляющие и угрожающие ультиматумы, как провокативное поведение Вашингтона и Пхеньяна на международной арене. Но Трамп ответил Меркель просто: «Пусть она сама отвечает за Германию».

Отвечая на вопрос о комментариях Дональда Трампа по поводу жестокости северокорейского режима, баллотирующаяся на свой четвертый срок канцлер Меркель призвала к разрешению кризиса дипломатическим путём. Она сделала провокационные заявления на пресс-конференции в Берлине, когда ее спросили, будет ли она «стоять на стороне США в случае войны».

Ангела Меркель избегала прямого ответа на этот вопрос, но заявила: «Я считаю эскалацию риторики неправильным ответом. Я не вижу военного решения этого конфликта». И она предложила не присоединяться к США, а выработать с Китаем, Южной Кореей и Японией, а также с Советом Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) способы положить конец ядерной программе Пхеньяна.

Когда позже спросили о комментариях Меркель, Трамп опроверг их, сказав: «Пусть она сама говорит за Германию».

За последнее время напряженность между США и Северной Кореей сильно возросла после нескольких ракетных пусков Пхеньяна.

Продолжая игнорировать санкции СБ ООН и ряда государств, КНДР не собирается отказываться от своей ракетно-ядерной программу, включая совершенствование миниатюрных ядерных боеголовок.

В США успешно протестировали противоракетную систему, которая успешно сбила северокорейсую МБР еще в мае.

Трамп занял жесткую позицию против КНДР, он на прошлой неделе заявил, что Северная Корея встретится с «огнем и яростью», если и дальше будет следовать своим угрозам.

Репрессивный режим угрожал запуском ракет по тихоокеанскому острову Гуам, где располагается американская военная база.

Трамп написал на своем аккаунте в Твиттере: «Военные решения теперь приняты, если Северная Корея будети дальше действовать неразумно».

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сравнил дестабилизирующуюся ситуацию на Корейском полуострове с началом Первой мировой войны (1914-1918). Он заявил: «Как и во времена Первой мировой войны, мы пойдем по военному пути. Только на сей раз это может быть ядерная война».

Он также отметил, что два лидера просто вторят друг другу, предупреждая о дальнейшей эскалации конфликта.

Читайте также:

Частная космическая компания объявила об амбициозных планах к 2020 году

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: