Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Холера в Йемене: количество заболевших перевалило за 300 тысяч

Холера в Йемене: количество заболевших перевалило за 300 тысяч

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), распространение холеры в Йемене «продолжает увеличиваться», а также сообщается, что в настоящее время было зафиксировано более 300 тысяч случаев заболевания, передающегося через питьевую воду.

Страна также борется с голодом в разгар двухлетней войны между коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, и шиитскими повстанцами, которые контролируют Сану, столицу Йемена.

Всемирная продовольственная программа сообщила, что две трети населения Йемена не знают, откуда и когда в следующий раз им будут доставлены продукты питания.

«Мы очень обеспокоены. На сегодняшний день нами было выявлено более 300 000 подозрительных случаях при том, что ежедневно фиксируется более 7 000 таковых», - написал в своём аккаунте в Твиттере региональный директор МККК Роберт Мардини.

«Свыше 1600 человек погибли», - сообщается в Твиттере ведомства.

Холера является бактериальной инфекцией, которая может распространяться через зараженные продукты питания и воду. Болезнь процветает в таких бедных странах, как Йемен.

Хотя она легко поддается лечению, болезнь широко распространяется в раздираемом войной Йемене, поскольку менее половины всех медицинских учреждений в стране стали неэффективными.

По словам координатора гуманитарной помощи США в Йемене Джейми Макголдрика, бОльшая часть обещанной Йеменом помощи в размере $1,1 млрд еще не была доставлена, что еще больше осложнило продовольственную безопасность.

«Гуманитарным организациям пришлось перераспределять свои ресурсы для борьбы с недоеданием и использовать их для борьбы с вспышкой холеры», - сказал он на прошлой неделе. «Мы пытаемся сделать все возможное, но это намного больше по сравнению с тем, с чем мы можем справиться».

Читайте также:

Стало известно, почему США позволили СССР одержать победу в космической гонке>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: