Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Белом доме настаивают на пересмотре или отмене Obamacare, но количество противников растет

Американский сенатор Джон Маккейн

Белый дом делает последние шаги к пересмотру подписанного бывшим президентом Бараком Обамой закона США о здравоохранении, но количество противников изменений, которое, по мнению представителей Сената, выросло в последние дни, в результате чего усилия по отмене могут быть напрасными.

Один из ключевых законодателей, сенатор Джон Маккейн, заявил телеканалу CBS в воскресенье: «Я считаю, что он, вероятно, будет мертв».

Республиканцы провели кампанию в течение семи лет, чтобы отменить закон 2010 года, широко известный в США как Obamacare. Но даже с контролирующими Белый дом и обе палаты Конгресса республиканцами законодатели партии до сих пор не могли договориться о том, как изменить его, а некоторые консервативные сенаторы призывают отменить основные части закона.

Палата представителей одобрила отмену данного закона в мае. Нынешний американский президент Дональд Трамп вначале приветствовал его отмену, назвав его «кошмарным». Руководители ключевых органов правления лоббируют законодателей, которые выступают против отмены Obamacare.

Республиканцы имеют большинство в Сенате (52/48), что дает несогласным возможность выступать против отмены, поскольку все представители Демпартии заявили, что они будут голосовать против отмены Obamacare. Если голосование по нему закончится результатом 50-50, то вице-президент Майк Пенс намерен принять решающий голос в пользу отмены.

Некоторые законодатели от республиканской партии высказывали сомнения в отношении предложения, выдвинутого коллегами по партии, а некоторые вовсе опасаются, что отмена закона может сократить медицинское страхование для миллионов людей, особенно сокращая охват в рамках программы здравоохранения для более бедных американцев.

Одна независимая оценка плана Сената, сделанная Управлением Конгресса США по бюджету, говорит о том, что 22 миллиона человек потеряют страховку, чтобы помочь оплатить свои медицинские счета в течение следующего десятилетия, если Obamacare будет отменен. Ведомство оценивает несколько других предложений, выдвинутых республиканцами, чтобы определить, как они могут повлиять на количество охваченных людей и сколько они должны будут платить за страхование в ближайшие годы.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил на прошлой неделе, что если его партия не сможет принять законодательство об отмене Obamacare, то республиканцам придется присоединиться к демократам к модернизации закона, чтобы удержать колебания страхового покрытия в некоторых штатах.

На этой неделе голосование по пересмотру или отмене Obamacare не будет проведено, но это ориентировочно может произойти уже на следующей неделе.

Читайте также:

Являются ли наскальные рисунки доказательством пребывания инопланетян на Земле>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: