Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, какую часть от всего населения Австралии составляют мигранты

Результаты прошлогодней переписи населения показали, сколько мигрантов живёт в Австралии

Результаты последней переписи населения Австралии показали, что в настоящее время из стран Азии приезжает больше мигрантов, чем из Европы, поскольку демографические изменения в стране быстро меняются. Среди выводов: почти половина всех австралийцев родилась за границей или родила иностранного происхождения.

Австралия никогда не была такой культурно разнообразной. Большинство жителей живет в крупных городах, чем когда-либо. Национальная перепись проводится раз в пять лет и дает подробный анализ того, как меняется страна.

«Перепись показала, что Австралия более культурно разнообразна, чем когда-либо, когда почти 50% австралийцев родилось за пределами страны или по крайней мере имеет одного родителя, родившегося за рубежом», - сказал Дэвид Калиш из Австралийского статистического бюро, который провел опрос, опубликованный во вторник. «Австралия растет, особенно в наших крупных городах, где проживает более 2/3 жителей Австралии».

В первый раз большое количество мигрантов приезжает в Австралию из Азии - в основном из Индии и Китая, а не из Европы. Перепись 2016 года показала, что 40% рождаемого за рубежом населения родились в Азии по сравнению с примерно четвертью в 2001 году.

Фундаментальные изменения

Ребекка Хантли, социальный исследователь, заявила, что Австралия претерпевает фундаментальные изменения.

«Мы всегда были мигрантами. Что интересно, это изменение состава этого сообщества-мигранта, и поэтому мы знаем, что мы становимся очень широко менее англо и азиатскими», - сказал Хантли.

С 2011 года 1,3 млн новых мигрантов переехали в Австралию, в том числе 163 000 из Индии и более 190 000 из Китая. По словам Лиз Аллен, демографа Австралийского национального университета, китайский язык по-прежнему является вторым по распространенности в Австралии после английского.

«Китайский и арабский языки действительно широко распространены, что, я думаю, это было бы неудивительно для многих людей по всей стране», - сообщила Аллен.

События на площади Тяньаньмэнь в 1989 году побудили австралийское правительство предоставить постоянные визы 42 тысячам китайских студентов. Это стало частью самой большой волны китайской миграции в Австралию после золотой лихорадки 1800-х годов.

Родители Джейсона Чжу были среди тысяч новых китайских поселенцев, которые переехали в Сидней. «Качество жизни намного лучше, гораздо более мирное, но гораздо более легкое, чем, вероятно, в Китае, где он очень конкурентный», - сказал Чжу. «Моя семья переехала сюда, кажется, в 90-х годах, как раз перед моим рождением. Мой папа переехал сюда первым в 80-х, а затем через пару лет переехала моя мама».

Желаемое место назначения

Рамеш Шарма приехал в Австралию из Индии в 1995 году и управляет рестораном в Сиднее. Он больше не собирается жить где-либо ещё.

«Я не встречал никого, кто не хочет сюда приезжать и не хочет здесь жить», - сказал Шарма. «Все становится все крепче и крепче. Все хотят приехать сюда и жить. Это прекрасное место, и нам повезло, что мы здесь».

Перепись населения была проведена в августе прошлого года, но компьютерные сбои заставили официальный веб-сайт отключиться в течение почти двух дней. Несмотря на проблемы, статистические данные указывают на достоверность и точность данных переписи.

Читайте также:

Воскрешение из мёртвых: учёные обнаружили новое свойство снотворного лекарственного средства>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: