Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Япония готовится к ядерному удару со стороны КНДР необычным способом

Япония готовится к ядерному удару со стороны КНДР необычным способом

Правительство Японии запустило тревожную телевизионную трансляцию, призывавающую своих жителей ознакомиться с тем, какие действия необходимо предпринять в случае ракетной атаки со стороны КНДР.

30-секундное видеообъявление призывает граждан искать убежище в многоэтажных зданиях или под землей, прятаться за объектами, лежать лицом вниз на полу или держаться подальше от окон.

Это заявление вызвало опасения, что северокорейский лидер Ким Чен Ын вскоре может запустить ядерное оружие после нескольких недель испытаний.

КНДР продолжает развивать и производить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), и их технологии уже достаточно продвинуты, чтобы достичь территорий Южной Кореи и Японии.

Японские официальные лица заверили своих граждан в том, что они будут предупреждены через ораторов по всей стране, если вдруг Северная Корея запустит оружие, направленное на них, сообщает Daily Telegraph. Предупреждение будет транслироваться на 43 телеканалах до первых чисел июля, а письменные инструкции будут опубликованы в 70 японских газетах.

Город Кавасаки уже создал буклет, в котором сообщается местным жителям о том, что делать в случае ядерного удара. В пособии «Защитите себя от вооруженных нападений и терроризма» говорится, что граждане должны «эвакуировать в помещения на начальном этапе атаки, а затем эвакуироваться должным образом в соответствии с инструкциями». Министерство обороны Японии также призывает предприятия дать возможность членам общественности «найти безопасносные места» в своих зданиях. В руководстве далее четко излагаются характеристики ядерного удара. В тексте пособия сообщается: «Первоначальным ущербом было бы убийство или ранение людей и разрушение зданий, вызванное в основном в результате ядерных взрывов».

Объявление появилось спустя несколько недель после того, как японские депутаты потребовали разработки большего количества ракетных укрытий и увеличения количества учений по эвакуации, опасаясь надвигающейся атаки со стороны Северной Кореи.

Эти меры были изложены в предложении, представленном премьер-министру Японии Синдзо Абэ вскоре после того, как в КНДР был проведён ряд ядерных и ракетных испытаний.

По словам южнокорейских военных, в прошлом месяце Северная Корея выпустила ракету ближнего действия в направлении Японии. Недавно КНДР запустила ракету из восточного региона Вонсан после серии испытательных запусков ракет, проведённых в течение последних нескольких недели.

Читайте также:

Nikkei 225 достиг двухлетнего максимума на фоне удешевления иены к доллару>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: