Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Миграционный кризис: Европейская комиссия начинает борьбу с несоблюдением квот ЕС на прием беженцев

Миграционный кризис: Европейская комиссия начинает борьбу с несоблюдением квот ЕС на прием беженцев

Европейская комиссия начала процедуру борьбы с отказом принимать беженцев путём введения мер в отношении трёх стран-членов ЕС.

Чешская Республика, Польша и Венгрия столкнутся с дисциплинарными мерами после того, как комиссия приступила к разбирательствам в отношении трех стран.

Вероятно, единогласное решение было подвергнуто критике в Интернете Верой Юровой, европейским комиссаром по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства. Она написала в твиттере: «Я знаю, что будет в долгосрочной перспективе с квотами, я не согласна. Сегодняшнее начало процедуры не находит хорошего решения».

В ответ заместитель руководителя пресс-службы ЕК Александр Винтерштайн был вынужден контролировать ущерб, чтобы попытаться представить единый фронт. Он настаивал на том, что решение ЕК было принято «консенсусом» и «единодушием». В отношении этих трех стран могут быть введены санкции в связи с тем, что они не принимают беженцев в рамках схемы предоставления убежища ЕС.

Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос ранее сообщал, что Прага, Будапешт и Варшава пренебрегали своими юридическими обязательствами принимать мигрантов из Италии и Греции. Он отметил: «Это три государства-члена ЕС, которые, я повторяю, не сделали ничего больше года или даже на протяжении всего действия схемы».

Эта схема была предназначена для переселения 16 000 человек из двух стран, но двухлетняя схема, которая заканчивается в сентябре, не достигла своей цели.

Чешская Республика приняла лишь 12 мигрантов из 2 261 необходимых. Премьер-министр страны Богуслав Соботка сказал, что его страна «не будет участвовать в квотах, так как они не функционируют». Он добавил: «Чешская Республика не согласна с системой».

И после того, как был прекращен прием мигрантов, он официально объявил о выходе из системы в начале этого месяца.

Польша обещала принять беженцев в 2015 году, но пока еще никого из мигрантов не приняла. Прага не объявляла о каком-либо месте с 2015 года, а также не перемещала никаких мигрантов с момента запуска этой схемы.

Эти три страны назвали опасения по поводу национальной самобытности, безопасности и суверенитета в качестве причины не принимать беженцев. Глава польского МВД Мариуш Блащак сказал, что эта схема «только поощряет увеличение потоков миграции».

Читайте также:

Астрономы: В древности Солнце могло иметь звезду-близнеца>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: