Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава МИД Новой Зеландии предупредил, что КНДР может нанести ракетный удар по его стране

Глава МИД Новой Зеландии предупредил, что КНДР может нанести ракетный удар по стране

В Новой Зеландии выразили опасения, что Северная Корея может поразить территорию страны ядерным оружием, поскольку нация Ким Чен Ына не отказывается от своей агрессивной ракетной программы.

Глава новозеландского МИД Джерри Браунли заявил об опасении того, что ракета со стороны КНДР может быть направлена на территорию его страны и достигнуть ее.

Опасения обострились после того, как появился жестокий режим, возглавляемый деспотическим лидером КНДР, разработал оружие, достаточно мощное, способное достигнуть США, а также территорию Новой Зеландии.

Браунли заявил: «Когда вы думаете о результате, который они могут получить сейчас, это оказывает сильное давление на такие страны, как Япония, Китай и Россия. Если они когда-либо достигнут точки, где могут попасть в континентальные США, то они также смогут ударить нас. Президент США Дональд Трамп сказал, что мир никогда не увидит, что Северная Корея достигнет заключительной стадии разработки ядерного оружия, которое могло бы достигнуть территории США, но недавние испытания стратегического оружия доказали, что страна находится недалеко от тестирования МБР».

В прошлом месяце Пхеньян выпустил баллистическую ракету Hwasong-12, достигнув высоты 2100 км.

И, добавив к опасениям, Браунли подчеркнул неустойчивый характер доблестного северокорейского лидера, который часто ставит нереалистичные цели на своих недоедающих и обедневших гражданах.

Он сказал: «Этот парень иррационален. Он орешек, а не своего рода человек, которого вы хотели бы иметь с пальцем в любом месте рядом с спусковым крючком ядерного оружия. Там ужасная ситуация, у вас есть безумец, который бежит туда. Имейте в виду, что в Северной Корее живут миллионы людей на грани голода. Мы сделали небольшой вклад на протяжении многих лет ... к еде и поддержке этих людей. Но если есть какие-либо сомнения относительно того, финансирует ли она ядерную программу, мы имеем дело с этим, прекратив финансирование».

Есть опасения, что Северная Корея может срочно провести испытания другой ракеты, следуя тенденции, наблюдающейся за последние несколько месяцев.

Читайте также:

В Норвегии могут объявить ношение мусульманских бурок в образовательных учреждениях вне закона>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: