Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Норвегии могут объявить ношение мусульманских бурок в образовательных учреждениях вне закона

В Норвегии могут объявить ношение мусульманских бурок в образовательных учреждениях вне закона

В Норвегии может быть введен запрет на ношений мусульманских бурок в школах, дошкольных и высших учебных заведениях, говорится в сообщении правительства королевства в понедельник.

Если этот законопроект получит одобрение парламентом, Норвегия станет последней европейской страной, которая введет ограничения на ношение паранжи и хиджабов в общественных местах. Франция, Нидерланды, Бельгия, Болгария и немецкая федеральная земля Бавария ранее наложили ограничения на ношение полноразмерных вуалей в общественных местах.

Правительство меньшинств Норвегии, коалиция правоцентристской Консервативной партии и популистской Партии Прогресса, заявила, что она уверена, что найдет поддержку оппозиции в этом движении.

Министр образования королевства Торбьерн Роэ Исаксен сказал: «У нас имеются абсолютно все основания считать, что этот проект будет одобрен парламентом».

Норвегия, где 11 сентября пройдут парламентские выборы, станет первой страной в Скандинавии, где запрещено будет носить бурку и взрослым, и детям.

Министр иммиграции и интеграции Пер Сэндберг заявил на пресс-конференции: "Предметы, покрывающие лицо, такие как паранджа или хиджаб, не относятся к норвежским школам. Способность к общению - это базовая ценность".

Сотрудники образовательных учреждений, которые настаивают на ношении вуалей, рискуют потерять работу, а студенты и учащиеся за нарушение запрета могут быть отчислены, добавил он.

Читайте также:

Стало известно, почему инопланетяне так и не вступили в контакт с людьми>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: