Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Без шансов: в Манчестере отказались хоронить террориста Абеди

Без шансов: мечети Манчестера отказались хоронить террориста-смертника Салмана Абеди

Все мечети, советы и похоронные бюро Манчестера отказались иметь какое-либо дело с телом террориста-смертника Салмана Абеди, поскольку выяснилось, что его труп хранится в морге за пределами города.

Власти будут делать «все возможное», чтобы обеспечить, чтобы его останки не были захоронены, кремированы или заложены для отдыха в любом месте города, где в результате теракта погибли 22 человека, говорят источники.

Это случилось через несколько недель после того, как советы по всей Великобритании отказались принять останки убийцы Яна Брэди, который попросил, чтобы его прах был разбросан в его родном городе Глазго.

Источник сообщил Manchester Evening News: «Как и Ян Брейди, все усилия направлены на то, чтобы убедиться, что Абеди не может быть похоронен или кремирован в Большом Манчестере».

Неизвестный источник также подтвердил, что тело атаковавшего не хранилось никогда в том же месте, как и его 22 жертвы. Остатки Абеди в настоящее время являются собственностью коронера, который в конечном итоге примет решение о своих останках. Его семья не может получить свое тело, так как его родители и младший брат все еще находятся в Ливии.

Отец Абеди Рамадан и родной брат Хашим в настоящее время находятся под стражей в Ливии. Детективы также расследуют утверждения о том, что Хашем планировал провести террористическую атаку в Триполи. Исмаил, 24-летний старший брат Абеди, находится под стражей в полиции в Манчестере.

Откровения приходят через несколько часов после того, как полиция по борьбе с терроризмом сказала, что террорист-смертник, возможно, действовал в одиночку.

По словам властей, в течение четырех дней между поездкой в Великобританию из Ливии и совершением зверства, в результате которого погибло 22 человека, Абеди купил большинство компонентов и самостоятельно создал бомбу.

В то время как полицейские заявили, что не могут исключить возможности того, что ливийская сторона является частью более широкой сети, расследование, в котором участвуют более 1000 офицеров, показывает, что на самом деле более вероятно, что он действовал в одиночку.

Начальник детективного штаба Русс Джексон, глава Северо-Западного контртеррористического подразделения, рассказал: «Наши запросы показывают, что большую часть компонентов для бомбы приобрел именно сам Абеди. Многие из его движений и действий были проведены в течение 4 дней после его прибытия в страну и совершения этой ужасной атаки. Очень важно, чтобы мы удостоверились, что он не является частью более широкой сети, и мы пока не можем это исключить. Остается целый ряд вещей, которые нас интересуют».

Читайте также:

«Серьезный инцидент»: зоопарк в Великобритании был эвакуирован

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: