Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Отец манчестерского террориста рассказал о невиновности его сына

Отец манчестерского террориста рассказал о невиновности его сына

Отец манчестерского террориста-смертника Салмана Абеди сообщил, что его сын невиновен.

Выступая из столицы Ливии Триполи, Рамадан Абеди сказал: «В убийство невинных мы не верим. Это не мы».

Он сказал, что 22-летний мальчик был «нормальным», и рассказал о том, что он готовился посетить Саудовскую Аравию.

Он также подтвердил, что полиция Великобритании арестовала его другого сына.

Напомним, что теракт, в результате которого погибли 22 человека, произошел в понедельник после концерта популярной американской певицы Арианы Гранде в стадионе «Манчестер Арена».

В 1993 году Рамадан Абеди покинул Триполи после того, как органы безопасности тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи выдали ордер на арест и в конце концов попросили политического убежища в Великобритании, прежде чем поселиться в Манчестере.

Его сын, как полагают, побывал в Сирии и радикализировался, прежде чем вернуться в Великобританию, чтобы вызвать резню на концерте в городе, где он родился.

Считается, что он вернулся в Британию за несколько дней до трагедии.

Он был зарегистрирован как живущий на Элсмор-Роуд, как и в прошлом году, когда полиция ворвалась во владение нижнего этажа из красного кирпича.

По словам министра внутренних дел Франции Жерара Коллона, у организатора теракта были «проверенные» связи с "Исламским государством"*, чья деятельность запрещена в РФ.

Коллон рассказал французскому телевидению, что у британских и французских спецслужб была информация о том, что Абеди был в Сирии. Он сказал: «Внезапно он совершил поездку в Ливию, а затем, скорее всего, в Сирию, стал радикальным и решил совершить это нападение».

Профессор Хамид Эль-Саид, который консультирует ООН по вопросам экстремизма и радикализации, сказал Би-би-си, что он говорил с другом семьи террориста.

Ученый сказал, что друг-мусульманин, который также живет в Манчестере, сказал, что убийца был «очень типичной недовольной» личностью.

Он отметил, что контакт описал Абеди как «обеспокоенного» человека, который имел плохие оценки в школе, бросил университет и курил каннабис.

«Его родители никогда не думали, что он радикализирован. На самом деле он не проявил радикальных тенденций. Они знали, что он употреблял каннабис. На самом деле он не был очень религиозным, и он не был очень религиозным человеком. Террор - очень социальная вещь. Этот человек каким-то образом связался с группой людей, которые привели его к тому, что он натворил. Они могли встретиться в школе, университете или по соседству. Они радикализируют друг друга. Именно это, на мой взгляд, случилось с этим человеком. Семья полностью опустошена. Сейчас они напуганы, и они действительно не знают, что делать. Очевидно, это стало для них шоком».

Профессор Эль-Саид, преподающий международную бизнес-экономику и политэкономию в Манчестерском столичном университете, добавил: «Ему было тяжело здесь, в Манчестере. Он плохо учился в школе, его оценки были не очень хорошими, он поступил в университет, бросил учебу и иногда употреблял каннабис».

В интервью Би-би-си в среду профессор Эль-Саид описал бомбардировщика как «очень типичного недовольного человека».

Он добавил, что познакомился с другом семьи Абеди, проводя исследовательскую работу, связанную с радикализацией в обществе.

Читайте также:

Новейший телескоп NASA в 2018 году может "изменить мир навсегда"

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: