Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ЮНИСЕФ: каждый четвертый ребенок в арабском мире живет в бедности

ЮНИСЕФ: каждый четвертый ребенок в арабском мире живет в бедности

Результаты исследования, проведенного Детским агентством Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ (UNICEF), показали, что каждый четвертый ребенок в ближневосточных и североафриканских государствах находится за чертой бедности, испытывая недостаток даже в элементарных потребностях, таких как надлежащие жилищные условия и безопасная вода.

Исследование, опубликованное на этой неделе, охватило 11 арабских стран и показало, что 29 миллионов детей живут в бедности, лишены двух или более жизненных потребностей, включая базовое образование, питательную еду, безопасную питьевую воду, санитарию и доступ к информации.

Это исследование, первое из которого собирало данные о детской бедности во всем регионе, показало, что недостаток образования является важнейшим из факторов бедности среди молодежи.

В нем говорится, что «дети, проживающие в домохозяйствах, которые возглавляются необразованным членом семьи, в 2 раза чаще живут в бедности. Четверть детей, чей возраст составляет 5-17 лет, не посещают школу или отстают на два класса».

Герт Каппеларе, занимающий должность регионального директора ЮНИСЕФ по Северной Африке и Ближнему Востоку, заявил, что детская бедность гораздо выше, чем семейный доход - речь идет о доступе к здравоохранению, качественному образованию, дому и безопасной воде.

Он также предупредил, что будущие семьи могут стать обедневшими в течение трех поколений. «Когда дети лишены основ, они рискуют попасть в ловушку порочного круга нищеты», - сообщил Каппеларе.

Читайте также:

Террористы ИГИЛ* призвали мусульман держаться подальше от мест скопления христиан

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: