Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Террористы ИГИЛ* призвали мусульман держаться подальше от мест скопления христиан

Террористы ИГИЛ* призвали мусульман держаться подальше от мест скопления христиан

Запрещенная в РФ и ряде других госудаств террористическая организация "Исламское государство"* приказала мусульманам держаться подальше от мест событий с участием христиан и правительственных зданий на фоне предупреждений о будущем нападении.

Главарь ИГ*, находяийся в Египте, предупреждал, что места скопления христиан, собрания армии и полиции, а также районы, в которых размещаются государственные учреждения, являются «законными целями».

Опустошение предупреждение приходит, как христиане в Египте продолжают оплакивать после того, как 45 человек погибли и не менее 100 человек получили ранения в результате взрывов 9 апреля.

Неназванный главарь ИГ* рассказал журналу джихадистов: «Мы предупреждаем вас держаться подальше от христианских собраний, а также от собраний армии и полиции, а также от районов, где есть политзаключенные».

ИГ* поклялось искоренить христианство в Египте в пропагандистском видео, выпущенном в феврале. Террористы назвали богатых христианских бизнесменов и отдельных лиц «любимой добычей джихадистов» и пригрозили усилить атаки против христиан в стране и «освободить» Каир.

Нападения вынудили по меньшей мере 175 семей покинуть Северный Синай с президентом страны Абделем Фаттахом аль-Сиси, начавшим крупное преследование исламистских экстремистов.

Коптские христиане составляют около 10% от всего населения Египта, проповедуя благотворительность, говоря, что Египет является 21-й страной, наиболее опасной для христиан.

В прошлом месяце Египет объявил трехмесячное чрезвычайное положение после взрывов, прогремевших 9 апреля.

Религиозные меньшинства все чаще становятся мишенью суннитских исламистских боевиков, ставящих перед собой бросить вызов президенту Египта, который пообещал защитить их в рамках своей антиэкстремистской кампании.

Но ИГ* оказывает большее давление на правительство и расширяет службы безопасности, ориентируясь на свою базу в Синае. Боевики штурмовали дома христиан и убивали людей, убитых перед их семьями, а другие убивали по дороге на работу.

Камел Юсеф, 40-летний водопроводчик, был убит после того, как боевики ворвались в его дом и застрелили его на глазах жены и детей. Некоторые источники говорят, что дом семьи был подожжен после стрельбы.

В последние несколько недель по меньшей мере шесть коптских христиан были убиты в крупнейшем городе Синая Эль-Арише, вынудив покинуть христианские семьи.

Читайте также:

Эксперты предсказывают растущие разногласия в отношениях США и Южной Кореи>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: