Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китай предупреждает: Третья мировая война близко

Китай предупреждает: Третья мировая война близко

Официальные лица в Китае предупредили о том, что Третья мировая война близка, поскольку Северная Корея готовится к очередному испытанию ядерного оружия - и США, и их президент Дональд Трамп готовы вмешаться.

Озабоченность вызывает тот факт, что в КНДР вскоре могут провести очередное ядерное испытание или больше запусков ракет вопреки санкциям ООН и резким предупреждениям со стороны Штатов о том, что ее политика «стратегического терпения» закончилась.

Слухи о том, что Дональд Трамп, который уже заказал ракетные обстрелы в Сирии и Афганистане, готовились к упреждающему удару по государству-изгою перед выходными.

Американские бомбардировщики были помещены в Гуам, готовые нанести удар, если придет вызов.

Северная Корея осудила США за то, что они доставили «огромные ядерные стратегические активы» на Корейский полуостров, а группа американских авианосцев отправилась в регион в преддверии последней демонстрации воинской части своей страны лидером Ким Чен Ыном.

Напряженность возрастает с тех пор, как Трамп запустил 59 ракет «Томагавк» на авиабазу Сирии в ответ на смертельную химатаку, которая, как полагают, была выполнена по приказу сирийского лидера Башара Асада.

Президент США последовал за этой интервенцией, сбросив крупнейшую неядерную бомбу, также известную как «Мать всех бомб», по позициям ИГИЛ* (запрещено на территории РФ) в Афганистане, по сообщениям, убившей по меньшей мере 36 джихадистов.

И ранее на этой неделе лидер США написал в Twitter, что КНДР «ищет неприятности», и пообещала взять на себя отшельник в одиночку, если это необходимо, в качестве напряженности, близкой к пределу.

Замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рюль сказал, что сейчас ситуация на Корейском полуострове находится в «порочном круге», а также обвинил президента Трампа в «создании проблем» с «агрессивными» твитами.

Он сказал: «Трамп всегда провоцирует своими агрессивными словами. Дело кроется не в Северной Корее, а в создающих проблемы США и Трампе».

Удивительный и непредсказуемый характер военной стратегии Трампа поставил иностранных лидеров под угрозу.

Читайте также:

Президент Сирии Башар Асад утверждает, что химическая атака была «100% фальсификацией»

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: