Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Афганистан получит вертолеты и другие летательные аппараты согласно плану обеспечения безопасности

Афганистан получит вертолеты и самолеты согласно плану обеспечения безопасности

Афганистан, как ожидается, получит до 200 вертолетов и других летательных аппаратов в рамках четырехлетнего плана повышения сил безопасности страны, чтобы помочь победить повстанческое движение "Талибан"* (запрещено на территории РФ), сообщил Давлат Вазири, пресс-секретарь Минобороны Афганистана.

Вазири сказал, что обсуждение плана является частью повестки дня высокопоставленная делегация США уровень ожидается визит в Кабул в течение ближайших нескольких недель. Официальные лица США публично не подтвердили сообщения о поездке, но их Афганскими коллегами обсуждали ожидать повестки дня.

В преддверии визита, советник по нацбезопасности Афганистана Ханиф Атмар провел часовую видеоконференцию в среду со своим американским коллегой Гербертом Макмастером, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области безопасности.

На повестке дня

От поездки, в рамках которой первая высокопоставленная делегация США посетит Кабул после смены администрации в Вашингтоне, как ожидается, будет зависеть дальнейшая помощь Афганистану, заявил спикер афганского парламента Абдул Рауф Ибрагими.

Источник утверждает, что будет также подниматься тема Ирана, Пакистана и России.

В то время как официальные лица Штатов давно обвиняют Пакистан в предоставлении убежища талибам, они в последнее время стали опасаться роста влияния России и Ирана в Афганистане.

Джон Маккейн, председатель комитета американского Сената по вооруженным силам Комитета, на заседании комитета в феврале, заявил, что Иран “вооружал и финансировал Талибан*”, а Россия “вмешивалась в Афганистан, чтобы поддерживать талибов и подорвать США”.

Генерал Джон Николсон, высокопоставленный американский военачальник в Афганистане, сообщил той же комиссии, что “наблюдается увеличение внешних субъектов вмешательства в афганские достижения мира и стабильности”, добавив, что российское вмешательство “стало сложнее” , а Иран “непосредственно поддерживал "Талибан"* в западной части Афганистана.”

Россия в апреле проведет региональную конференцию по Афганистану, куда приглашены были США, но те приглашение отклонили.

Увеличение использования специальных сил

Четырехлетний план по обеспечению безопасности в Афганистане также удвоит афганского спецназ, модернизируя то, что сейчас является подразделением спецназа корпуса, заявил министр обороны генерал Абдулла Хабиби в ходе своего брифинга для афганского парламента.

Спецназ был одним из самых успешных подразделений афганских органов безопасности в борьбе против талибов. Министр обороны добавил, силы будут использованы для того чтобы упасть в районах, контролируемых "Талибаном"*, лишая их возможности завода мины, как они бегут.

План также должен быть сосредоточен на обучение афганских сил безопасности и усиление спецслужб.

По словам пресс-секретаря Минобороны, наращивание военно-воздушных сил, включая не только самолеты, но также радарные системы и другие части, будет завершено к 2020 году.

Делегации НАТО и ЕС также планируют в ближайшие несколько недель посетить Кабул.

Читайте также:

США выясняют обстоятельства гибели гражданского населения в иракском Мосуле>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: