Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Великобритании оценили освещение выхода страны из ЕС телекомпанией BBC

В Великобритании оценили освещение выхода страны из ЕС телеканала BBC

В отчете об освещении Brexit Британской Вещательной Корпорацией (BBC) выяснилось, что главный телерадиовещатель королевства крайне негативно относится к тому, что Великобритания выходит из состава Европейского Союза.

Исследование, проведенное независимой группой новостей News-watch, показало, что из 366 приглашенных докладчиков, которые появились в сегменте деловых новостей с 24 июня по 22 декабря прошлого года, 192 (52,5%) высказались по этому поводу отрицательно.

Согласно исследованию, составленному от имени межпартийной группы депутатов, только 60 (16,3%) заявили, что оценивают экономические перспективы после референдума как позитивные, 114 (31% опрошенных) - нейтральные.

Критики вчера указали на исследование, согласно результатам которого среди чиновников было в три раза больше противников Brexit, чем его сторонников, в качестве доказательства того, что BBC нарушила свое уставное требование, чтобы быть беспристрастным.

Трудовой депутат Кейт Хои заявила: «Этот доклад является еще одним доказательством того, что в BBC не приняли вердикт британского народа покинуть ЕС. Их постоянный негативный охват и понижение позитивных историй с фразой «несмотря на Brexit» должны прекратиться. Понятно, что многие журналисты BBC не смогли скрыть своего личного уклона в пользу пребывания в ЕС. Общественность вправе ожидать подлинной беспристрастности и честной отчетности».

Согласно отчету, негативное отношение BBC к Brexit было также «вопиющим» во вступлении к последовательностям Business News.

Лишь 22 (10,6%) из них были явно позитивными, хотя часто даже за ними сразу же следовало негативное интервью.

Между ними отрицательные гости рисовали «неуклонно пессимистичную картину мрака, обреченности и неуверенности; обваливающих экономических перспектив; краха доверия потребителей; роста инфляции; усыхания инвестиций; замораживания рабочих мест; перехода рабочих мест из Лондона в континентальную Европу; прекращения свободного передвижения; введения тарифов и бесконечных комплексных пересмотров», - заключено в тексте доклада.

BBC обвинила News-Watch в «скошенности перспективы».

Пресс-секретарь сказал: «Охват ВВС беспристрастно представил точное отражение взглядов делового сообщества. Вещатель был и будет по-прежнему освещать Brexit ответственным и беспристрастным способом, вне зависимости от политического давления».

Читайте также:

США: Меркель стоит опасаться Путина>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: