Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, в какой европейской стране реализуется крупнейший строительный проект

Стало известно, в какой европейской стране реализуется крупнейший строительный проект

Крупнейший строительный проект в Европе возводится под столицей Великобритании Лондоном.

Речь идёт о подземным маршруте Crossrail, соединяющем аэропорт Хитроу с восточным финансовым районом и за его пределами, он предназначен для облегчения перегруженности, поскольку население Лондона растет; но также были найдены археологические находки, которые обеспечивают захватывающее окно на 8000 лет истории города.

«Самое замечательное в проекте Crossrail - это то, что он позволил нам в основном похудеть через Лондон. Мы были поражены таким количеством артефактов», - рассказала Джеки Кейли, куратор выставки «Археология поперечного сечения» в лондонском Доклендском музее, - которая сама разместилась на 200-летнем судоходном складе в старых пристанях рядом с Темзой.

Среди основных моментов - бронзовый медальон, датируемый 245 годом н.э., когда римляне правили южной Британией.

«Это было бы дано императором высокопоставленному чиновнику, вероятно, в Риме. И это очень увлекательно, что он путешествовал по всей империи, чтобы быть здесь, в Лондоне», - отметила Кейли.

Рядом, в стеклянном футляре содержится 12 тщательно обработанных металлических дисков. Эти «гиппозандалы» были ранней формой обувной лошади, разработанной для помощи вьючным животным, когда они вели переговоры о пропитанных дождем улицах римского Лондона.

Многие находки намекают на жуткие ритуалы. Сотни черепов были найдены под тем, что сейчас является финансовым центром Лондона. Могли ли жертвы быть казнены и выставлены в качестве предупреждения? Были ли они проигравшими в гладиаторских боях в соседнем римском амфитеатре?

Одним из самых ярких экспонатов является обезглавленный скелет римской женщины, найденный похороненным ниже, чем сейчас вокзал на Ливерпуль-стрит. Череп помещается между костями ног.

«Положить голову между ног, как кажется, почти наверняка послал какое-то сообщение, или о человеке, или был каким-то ритуалом, связанным с похоронами, - заявила Кейли.

Трасса Crossrail проходит через несколько кладбищ, многие из которых относятся к основным вспышкам болезней, таким как «Черная смерть» в середине XIV века. Пандемия уничтожила большую часть населения Лондона и стала причиной смерти примерно 1,5 млн человек по всей Британии.

Несмотря на панику, охватившую Европу в то время, археологи отметили, что захоронения, как представляется, проводятся с максимально возможным достоинством. Массовых захоронений мало, и большинство захоронений были выкопаны упорядоченным образом. Некоторые из них содержали до 20 000 тел.

Также представлены светлые аспекты жизни Лондона: шар для боулинга, найденный во рве XVI века в усадьбе, возможно, потерянный под мутной водой во время летней вечеринки высшего общества. Законы запрещали крестьянам низшего класса принимать участие в таких мероприятиях.

Коллекция кожаной обуви пережила 500 лет в лондонской грязи. Некоторые из них простые, с закругленными носками, залатаны и хорошо изношены. Другие, похоже, почти не использовались, их сужающиеся концы свидетельствуют о современной пятке шпильки.

«Очень модные туфли, которые носили жители Лондона. Это связывает нас с людьми в прошлом», - добавила Кейли.

Несмотря на кропотливую археологическую работу, каждый раз обнаруживается что-то новое, строительство Crossrail проходит по графику. Первые поезда должны принять пассажиров уже в конце 2018 года.

Читайте также:

Администрация транспортной безопасности США запретила перевозки крупной электроники на некоторых ближневосточных рейсах>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: