Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

КНДР готовится к войне: Ким Чен Ын наращивает ядерный потенциал

КНДР готовится к войне: Ким Чен Ын наращивает ядерный потенциал

КНДР готовится к очередным ядерным испытаниям, об этом свидетельствуют снимки со спутника.

Обширные раскопки проводятся на ядерном объекте в Пунгьери, где под горой Мантап строятся туннели, ранее обеспечивавшие поддержку подземных ядерных испытаний. Эксперты предостерегают, что новые туннели могут поддерживать более взрывоопасные испытания.

Фрэнк Пабиа и Дэвид Кобленц из северокорейского аналитического центра 38 North заявили: «Продолжающееся туннелирование под горой Мантапом через Северный портал потенциально позволяет КНДР поддерживать дополнительные подземные ядерные испытания с более высокой взрывной мощностью, вплоть до 282 килотонн".

Аналитический центр предупреждает, что тесты стали самыми мощными с октября 2009 года.

Ограждение безопасности по периметру Северного портала означает, что это «первичный тестовый портал» с туннелями, вырытыми в трех других местах в Пунгье-ри.

Северная Корея провела пять объявленных и дистанционно обнаруженных подземных ядерных испытаний на своем специализированном ядерном полигоне в Пунгье-ри в горной местности на северо-востоке страны за последнее десятилетие, сообщили в 38 North.

Аналитики утверждают, что новые коммерческие спутниковые снимки предполагают, что Пунгье-ри «может стать местом проведения шестого тестирования ядерного оружия в кратчайшие сроки, как только будет установлено ядерное устройство и связанное с ним оборудование для мониторинга».

Ранее видели, что поставки и оборудование были перемещены с большим транспортным контейнером на его место в Северном Портале с «увеличением активности» в районе командного центра.

Но, несмотря на шквал активности, неясно, когда следующий тест будет проходить по мере обострения напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном в связи с растущей ядерной и ракетной угрозой.

Ким Чен Ын, северокорейский лидер, предупредил, что КНДР может в любое время проверить межконтинентальную баллистическую ракету с любого места и угрожать развязать «беспощадную» атаку на США, если совместные военные учения с Южной Кореей продолжатся.

После полного развития северокорейская МБР может угрожать континентальной части США. Военные руководители США и Южной Кореи обсудили операции, если Северная Корея нападет на крупномасштабные совместные учения между союзниками.

Пхеньян в 2016 году провел два ядерных испытания и ряд запусков ракет, в том числе четыре на прошлой неделе.

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, заявил, что для решения проблемы Северной Кореи необходимы жесткие меры, так как 20 лет «неудачной» политики сделали немного больше, чем потеря $1,35 млрд из-за выплат чужой иностранной помощи.

Выступая в четверг в Японии, Тиллерсон сказал: «Таким образом, это был провальный подход за последние 20 лет. «В этот период США предоставили КНДР помощь в размере $1,35 млрд в качестве поощрения другого пути».

Он отметил: «Перед лицом этой угрозы ясно, что необходим другой подход. Обмен мнениями по новому подходу является одной из целей моего визита в регион».

Читайте также:

Таинственный космический объект обнаружен астрономами в 100 световых годах от Земли>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: