Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Почти 90 китайцев умерли от птичьего гриппа

китайцы

Руководство Китая делает всё возможное для локализации самой сильнейшей с 2013 года вспышки заболевания.

С начала января 2017 года эпидемия унесла жизнь уже 87 жителей Поднебесной. Всего заболело вирусом H7N9 более двухсот шестидесяти человек.

Власти приняли решение закрыть птичьи рынки в некоторых районах Китая, а также усилить контроль за транспортировкой птицы.

По данным руководства Поднебесной, в большинстве случаев заражение людей происходило после контакта с домашней птицей, в основном на фермах и рынках. Власти настойчиво рекомендуют населению избегать подобных контактов. Проводится учёба медицинских работников, им напоминают симптомы заболевания и методы его выявления. В 2017 году зачастую болезнь у птицы протекает бессимптомно, или признаки мало заметны. У людей же, напротив, болезнь проходит в более тяжёлых формах, нередко приводя к летальному исходу. Власти Китая подвергаются критике экспертов за низкую оперативность реакции на эпидемию.

В 2013 году вспышка птичьего гриппа унесла жизни нескольких десятков человек. Люди поддались панике, ходили в масках, массово уничтожали домашнюю птицу, китайцы боялись посещать общественные места, курица была полностью вычеркнута из меню образовательных учреждений.

Читать далее:

Испанка при помощи кесарева сечения родила в 64 года>>>

Источник: 

BBC
фото: gazetnews

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: