Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Названы самые гостеприимные страны мира

Пять мест на карте, где вы встретите радушный приём, помощь и дружескую улыбку.

Для многих экспатов (иностранцы, приезжающие работать за границу) порой становится непосильной задачей адаптироваться в новой стране с абсолютно иным языком и культурой, завести новые знакомства и обрести друзей.  

Чтобы определить, где иностранцы чувствуют себя комфортно и добиваются большего успеха, сообщество InterNations провело опрос более чем 14 тысяч экспатов из 191 страны мира с просьбой оценить ряд аспектов  жизни за рубежом, в том числе комфортность жизни и простоту приобретения новых друзей.

Уганда

Это государство в Восточной Африке получило наивысшую оценку за удобство. Согласно отчету InterNations, 57% опрошенных экспатов отметили гостеприимство Уганды. Шарлотта Бовуазен, британская эмигрантка, отмечает, что дружелюбие и гостеприимство являются неотъемлемой частью культуры местных жителей. А Надя Милева, родом из Болгарии, живущая в столице Уганды, соглашается, говоря, что народ удивительно дружелюбный и добавляет:

«Страна может многое предложить, от захватывающих дух пейзажей до высококлассных ресторанов и баров круглый год»

Конечно, в Уганде есть проблемы. Это и отключения электроэнергии, загрязнение воздуха автомобильными выхлопами, растущие проблемы в городской инфраструктуре. И всё же подавляющее число тех, кто посетит Уганду, её полюбят.

 Жители Уганды приветливы и доброжелательны

Большинство иностранцев живут в столице, где почти нет языковой проблемы, потому что английский очень распространён. Центр динамичен, а на периферии жить комфортно и спокойно. В Южной части города недорогое жильё, близко находится озеро Виктория и аэропорт, а также это культурный центр столицы, в северной же части города самые богатые районы. Русские живут в обеих частях города. Нет разделения районов для иностранцев и местных, все живут там, где им комфортно.

Кампала

Для иностранцев эта страна доступна для жизни и работы и обеспечивает им высокий уровень жизни.

 

Коста-Рика

Страна в Центральной Америке, по праву занимающая высокое место по уровню комфортности для иностранцев.

Коста-Рика

Почти девять из 10 экспатов (89%) удовлетворены общей доброжелательностью населения, а восемь из 10 (79%) по данным опроса, чувствовали себя как дома.

Правительство Коста-Рики поддерживает идеи равенства и открытости. Население страны в финансовом плане живёт примерно одинаково, нет ощутимого неравенства. Люди живут в мире и гармонии и рады тому, что имеют.

Английский язык широко распространён, но для упрощения общения с местными жителями желательно выучить испанский. А если вы приложите усилия, чтобы понять и принять культуру Коста-Рики, то вас примут с распростертыми объятиями как лучшего друга. Самыми популярными среди североамериканцев и европейцев местами жительства стали столица Сан-Хосе и кантон Санта-Ана. Однако стоимость жизни в Коста-Рике за последние 10 лет сильно увеличилась, и сейчас чашка кофе в некоторых кафе столицы стоит также как, например, в Лондоне. Но при желании можно найти много мест, где можно достойно жить на скромный бюджет и покупать продукты по разумным ценам.

 

Колумбия

Южноамериканская страна, где большинство иностранцев чувствуют себя как дома.

Энн Мари Цверг-Виллегас, родом из США, проживает в пригороде Боготы, так говорит о местных жителях:

«Колумбийцы хотят показать свою страну в выгодном свете и очень внимательны и гостеприимны по отношению к новичкам»

Уильям Дюран, который живет в Медельин, втором по величине городе, так отзывается о стране:

«Более чем из 40 стран, в которых я был, нет другого места, где местные жители настолько дружелюбны к иностранцам. Колумбия — теплая страна во всех смыслах этого слова»

Большинство экспатов живут в 8-миллионной столице Коста-Рики,Боготе, предпочитая северо-восточные районы города, такие как Усакен, Цедритос, Чико и Росалес. В этих районах есть современные торговые центры с мировыми брендами, рестораны с разнообразной национальной кухней, спортивные залы и эксклюзивные ночные клубы. Колумбия — аграрная страна, поэтому овощи и фрукты в изобилии круглый год и по доступным ценам.

 

Оман

Одна из самых тёплых и солнечных стран. Местные жители с такой же теплотой, как климат их страны, относятся к приезжим.

Оманцы гостеприимны и дружелюбны к незнакомцам. Этому способствует их вероисповедание — ислам. Они помогают своим соседям и тем, кто в нужде. Например, могут привести незнакомца в свой дом, чтобы угостить фруктами и кофе. Страна прекрасно подходит для отдыха на открытом воздухе и наслаждения видами прекрасных пейзажей. В столице Омана, Маскате, много клубов, баров и ресторанов. В городе Низва стоит посетить знаменитый торговый район с базаром, где продают драгоценные камни и керамику.

Стоимость жизни в Омане растёт, но всё же он считается одним из самых доступных мест на Ближнем Востоке.

 

Филиппины


Островное государство, безвизовый въезд в который открыт для жителей 159 стран. Основной язык - английский. Жители Филиппин общительны и любезны, рады новичкам и всегда улыбаются.


Работая в Маниле, большинство экспатов предпочитают жить недалеко от красивых пляжей. Самое популярное место — Тагайтай, находится в 74 километрах к югу от Манилы. Всего на Филиппинах 7100 островов, многие из них придутся по вкусу любителям тропического образа жизни. Те, кто предпочитает городскую жизнь, живут в центральных деловых районах.


Стоимость проживания здесь в целом невысока, и экономные иностранцы могут легко сводить концы с концами. Затраты на жильё, транспорт и питание в столице Филиппин примерно на 60% дешевле, чем в Лондоне.

Читать далее:

Крым приглашает туристов посетить места съемок "Викинга">>>

 

Источник: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: