Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российский хакер находится в центре юридической схватки двух держав

Александр Никулин

США и Россия требуют экстрадиции Евгения Никулина, 29-ти летнего хакера, взломавшего такие крупные компьютерные сети как LinkedIn, Dropbox и Formspring.

Никулина арестовали 5 октября в Праге по ордеру «Интерпола», который был выпущен США. Федеральный суд Окленда (Калифорния) потребовал экстрадиции хакера из Чехии в штаты.

В официальном требовании суда говорится, если Никулина признают виновным, то ему грозит до 30 лет тюремного заключения. Кроме этого он должен возместить ущерб в размере 1 млн долларов. Хакера обвиняют в хищении персональных данных, взломе компьютера, в провозе средств для проникновения в информационные сети, а также в преступном сговоре.

Между этими обвинениями и взломом предвыборного штата Хилари Клинтом нет никакой связи, которую мог бы кто-либо подтвердить. Арест Никулина был произведен после того, как США обвинили Россию в хищении писем Национального комитета Демократической партии и в последующем раскрытии этих документов с помощью WikiLeaks.

Formspring – сайт, который, по версии следствия, взломал хакер. Энтони Уэйнер, муж Хумы Абедин, ближайшей помощницы Хилари Клинтон, использовал его как платформу для виртуального секса. В результате директор ФБР Джеймс Коми констатировал утечку электронных писем Клинтон с компьютера Уэйнера, таким образом, нарушив ее предвыборную кампанию.

Читайте также:

В салюте в честь Трампа увидели руку Кремля>>>

Источник: 
Автор:Марина Шаталова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: