Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Семеро граждан России обвиняются в подготовке терактов в Турции

Турция

В Стамбуле суд рассматривает дело девятерых граждан, семеро из которых россияне, в подготовке терактов. Следствие считает, что атаки планировали произвести с применением радиоуправляемых моделей самолётов.

Предположительно, группа подозреваемых связана с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещённая в России).

У двоих боевиков, Киури Хацаева и Хассана Орстхо, обнаружили две модели самолётов. Они способны перевозить от 17 до 50 кг взрывчатых веществ. В доме Зелимхана Цайсаева были найдены материалы, необходимые для изготовления пояса смертника. Кроме этого, у подозреваемых нашли документы, подтверждающие их связь с ИГ.

Доказательствами в обвинении послужила информация, найденная в мобильных устройствах боевиков: фотографии, на которых изображены места боевых действий и песни, восхваляющие ИГ.

Теракты планировали провести в июне прошлого года. В ходе разведки места атаки боевиков удалось обнаружить и арестовать. Согласно обвинению, предполагаемых зачинщиков ждёт 15 лет тюремного срока.

Сообщается, что взрывчатые вещества, с помощью которых хотели провести теракт, попали в Стамбул из Шанлыурфа, турецкой провинции на Юго-Востоке, граничащей с Сирией.

Читайте также:

Пожар в Торговом центре Тегерана унес уже десятки жизней>>>

Источник: 
В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Марина Шаталова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: