Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Америке придется закупать вооружение за рубежом, чтобы догнать Россию и Китай

Армата

Различные эксперты периодически заявляют о том, что США утрачивает роль лидера по новейшим военным разработкам. При этом часто звучит критика правительства в необоснованно завышенных тратах на оборонную промышленность. Однако теперь Исследовательский центр конгресса США (один из наиболее объективных источников) выступает с подобными обвинениями.

Сотрудники центра после проведенного исследования пришли к выводу, что Россия и Китай "не только модернизируют существующую боевую технику, но и развивают совершенно новую - для себя и возможного экспорта". Например, в РФ развивают проект "Армата", а в США до сих пор используют танки холодной войны - "Абрамсы" и "Брэдли".

Советский Союз поставлял странам третьего мира только упрощенную военную технику. Сейчас Китай и Россия готовы экспортировать передовое вооружение. Поэтому в случае столкновения даже с небольшой страной у США могут возникнуть серьезные проблемы.

Выход из ситуации возможен при закупке иностранной военной техники - это позволит Америке не отстать в развитии военных разработок.

Особое беспокойство у сотрудников центра вызывает тот факт, что "в армии США с долей смирения воспринимают положение Америки в гонке вооружений". Для страны, которая всегда гордилась своей лидирующей позицией, это своего рода упадок.

Читайте также:

Разведка США оценивает последствия возможной ядерной атаки на Россию или Китай>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Еремеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: