Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ЦРУ раскрыло, что содержит отчет о хакерских атаках

ЦРУ

По сообщениям ТАСС, тайный отчет спецслужбы США о предположительных кибератаках в сторону американских политических институтов посвятят только России. Это стало известно из интервью, данного во вторник руководителем ЦРУ Джоном Бренном каналу PBS.

Бреннон не стал уточнять в связи с чем американская разведка во время составления доклада сконцентрировала свое внимание только на России. Также он отметил, что несколько государств были замечены в несанкционированном вторжение в компьютерные сети политорганизаций Америки.

Кроме этого, во время интервью на заданный вопрос о предположительной связи разработчика WikiLeaks Джулиана Ассанжа с Россией, директор ЦРУ подтвердил, что этот момент будет затронут в отчете. По его словам, в докладе затронут и тему предположительных попыток со стороны России помочь Дональду Трампу во время выборов в США, что могло помешать Хиллари Клинтон.

Бреннон заявил, что доклад почти готов и будет содержать точно такую информацию, как просил нынешний президент Барак Обама. Она будет всеобъемлющей и точной по поводу событий о недавних выборах и сопричастности к ним России. Отчет подпишет руководитель нацразведки США Джеймс Клэппер, сказал Бреннан. Клэппер официально координирует деятельность всех 16 американских разведведомств.

Руководитель ЦРУ не раскрыл итоги доклада, но обещал, что они будут затрагивать все действия российской стороны. Он уверил, что документ направят не только Обаме, но и Дональду Трампу.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп не единожды сомневался в утверждениях администрации Обамы об участие Москвы в как будто случившихся хакерских атаках на американские политинституты. Некоторые эксперты и деятели общественности на Западе говорят, что атаки выдуманы, что один из представителей Демократической партии умышленно слил нужную информацию.

Москва категорично отвергла обвинения Вашингтона в отношение кибератак. Российский президент Владимир Путин отметил при этом, что проигравшие всегда найдут кого обвинить. Он также обратил внимание на то, что какую информацию хакеры представили общественности.

"Лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку, это значит, что она признала, что хакеры показали правду" - высказал свое мнение Путин.

В июле прошлого года сайт WikiLeaks выложил информацию о переписке членов нацкомитета Демократической партии Америки. В ней говорилось, что работники комитета очень деятельно старались найти поддержку для Хилари Клинтон в пределах президентской избирательной кампании в США и опорочить Берни Сандерса, ее главного конкурента однопартийца. Прогремевший скандал лишил должности председателя НКДП Дебби Вассерман-Шульц и нескольких других ведущих сотрудников комитета.

Читайте также: США помогает Прибалтийским странам преодолеть страх перед Россией

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tass
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: