Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как вернулась к владельцу украденная 7 лет назад скульптура

Англия скульптура

В Англии полицейские графства Хартфордшир вернули владельцу скульптуру "Лошадь Грейс с изогнутой шеей", которая была украдена из парка St Ipployts в сентябре 2009. Скульптура была создана в 1983 году скульптором Джоном Миллсом и по оценкам экспертов стоит десятки тысяч фунтов. Ее украли из парка и продали новому владельцу на аукционе. О краже было заявлено в полицию, но раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Обнаружила лошадь случайно дочь скульптура. Она заметила ее в ноябре, когда просматривала программу BBC - Inside Out East. В этой программе показывали отчет путешественника из Дамстейбла, где на заднем плане была видна скульптура. О находке сообщили в полицию, которая в свою очередь изъяла скульптуру для идентификации. Нынешний владелец был удивлен, что его покупка краденая и был рад вернуть ее создателю Джону Миллсу.

Когда скульптура не была найдена во время первоначальной кражи, законный владелец получил денежную компенсацию от страховой компании. В настоящее время статуя остается в распоряжении страховщиков. Скульптор надеется, что она обретет достойного хозяина и будет выставлена для просмотра в безопасном месте.

Читайте также: Как британцы отмечают день зимнего солнцестояния в Стоунхендже>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам bbc

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: