Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российский щенок овчарки Добрыня стал талисманом Франции

щенок Добрыня

Щенок служебной овчарки Добрыня, которого МВД РФ преподнесло в качестве подарка полицейским Франции из спецподразделения RAID, оказался профнепригодным к выполнению служебных задач.


В январе текущего года в Москве в дипведомстве Франции стат-секретарь – заместителя МВД России Игорь Зубов торжественно передал щенка послу Франции в Москве Жан-Морису Риперу. Зубов пожелал, чтобы Добрыня на протяжении долгих лет охранял порядок во Франции. Журналистам он сказал, что посылает щенка как своего коллегу для служения в рядах французской полиции. Планировалось, что Добрыня заменит служебного пса Дизеля, который погиб в ноябре 2015 года при проведении антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени.


Собаку тренировали во Франции, но недавние ветеринарные обследования выявили дисплазию задних конечностей. К сожалению, это часто встречающееся наследственное заболевание у овчарок. Также из-за массивности костяка невозможно использовать Добрыню и как поисковика для розыска взрывчатых и наркотических веществ. Поэтому было принято решение оставить собаку в подразделение RAID как талисман.

Читайте также: Хочет ли Памела Андерсон получить российское гражданство?>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам izvestia

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: