Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Колумбии потерпел крушение лайнер с футбольной командой Бразилии "Шапекоэнсе"

Шапекоэнсе

Ночью 29 ноября лайнер, на борту которой из Боливии летела футбольная команда Бразилии "Шапекоэнсе", пропал из видимости радаров аэропорта г. Медельина. Об этом сообщила радиостанция Caracol.

Борт перевозил 81 человека: 9 членов экипажа и 72 пассажира, в их число входили футболисты, тренеры, почетные гости и журналисты. Через час уже стало известно, что самолет врезался в горы и рухнул в Колумбии в провинции Антьокия. Экипаж доложил диспетчерам аэропорта о нехватке топлива. Рейс поставили в приоритет для аварийной посадки, но он так и не приземлился. Сотрудники аэропорта Медельина уже сообщили о ЧП и приступили к расследованию причины приведшей к аварии. В аэропорту создали штаб по чрезвычайным ситуациям. В поиске и спасение участвуют вертолет ВВС Колумбии, некоторые подразделения армии и национальной полиции. Плохие погодные условия мешают проведению операции спасения. По сведениям властей Колумбии в этом происшествие выжило 6 человек. Выжившие транспортированы в больницу, где в последствие 1 из них скончался.

Читайте также: Крупное ДТП произошло в Адлере>>

Футболисты планировали играть в Медельин с командой "Атлетико Насьональ"из Колумбии в рамках кубка Южной Америки. "Шапекоэнсе" входила в серию А - главный дивизион чемпионата Бразилии по футболу. На сегодняшний день команда в турнирной таблице была на девятом месте, в 37 матчах набрала 52 очка. Недавний воскресный матч спортсмены провели в гостях против лидера чемпионата "Палмейраса", уступив 0:1.

Глава государства Бразилии объявил трехдневный, а в штате Санта-Катарина – 30-дневный траур по спортсменам. 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам unian

За рубежом
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: