Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Евросоюз "отодвинул в сторону" украинский кризис: в центре внимания новый предмет обсуждений

Портреты двух мужчин

Украинский кризис отошел на второй план - для Евросоюза сейчас гораздо важнее Сирия, - на своей странице в Facebook выразил свое мнение глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, доказательством этого послужили прошедшие в Германии переговоры. Косачев напомнил, что после обсуждения урегулирования кризиса на Украине в "нормандском формате", лидеры России, ФРГ и Франции обсудили Сирию без президента Украины.

"Помимо вопросов по Донбассу, на встрече проводились консультации по Сирии и это является инновационным пунктом. Ранее нормандский формат встреч исчерпывался лишь украинской повесткой. Договоренности о совместных действиях Путина, Меркель и Олланда стали более важными, чем те, которые были достигнуты по урегулированию конфликта на Украине", - прокомментировал встречу "нормандской четверки" член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

"А вот Сирия сегодня европейцам явно важнее", — написал Косачев. Он полагает, что это стало плохой новостью для Украины, которая продолжает выдвигать требования западным партнерам об усилении санкций в отношении России.

Читайте также: Украина собирается занять ниши, освобождаемые Россией>>

Источник: 

RegRus

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: