Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Норвежцы смеются над своим правительством: странный способ “отгородиться” от России

Забор в лесу

"Нам не нужен этот забор, - сказал один из таксистов, - мы хотим, чтобы отношения с Россией остались прежними".

Направляясь по трассе Е105 в сторону норвежской границы, он говорит, что многие другие жители в городе Киркенес на крайнем севере Норвегии чувствуют то же самое.

"Это как кто-то в вашем саду поставил двухметровый забор - и  вы удивляетесь, почему ваш сосед это сделал".

По словам норвежского правительства, стальной забор необходим для усиления мер безопасности на дороге. Длина забора около 200 м, высота - 3,5 метра.

В прошлом году около 5 500 лиц, ищущих убежища, большинство которых из Сирии, перешли из России в Норвегию, решив проникнуть в ЕС обходным путем. Тысячи мигрантов пересекли границу Норвегии  в прошлом году на велосипеде, потому что по закону они не могли перейти пешком.

Многие местные норвежцы совершают поездки в Россию для покупки более дешевого бензина и алкоголя, в то время как россияне путешествуют в Норвегию, чтобы купить потребительские товары, такие как подгузники и кофе.

"Если норвежские власти строят заборы, значит, так нужно", -  сказала одна из русских торговок.

Строительство забора должно быть завершено в течение нескольких недель, но этому препятствует одна проблема - забор нужно выкопать и перестроить, так как он находится слишком близко к линии границы России.

Стоит отметить, что протяженность российско-норвежской границы составляет 196 километров,  в то время как планируемая длина строящегося забора  - 200 метров. Причем на протяжении 196 километров до сих пор стоит забор, построенный еще в советское время.

Читайте также: Борьба с безысходностью: Евросоюз предпринимает отчаянные попытки спасти себя от развала>>

Источник: 

ИА РегРус по материалам bbc.com

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: