Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Белый дом обвинил Израиль в предательстве

Белый дом

Белый дом обвинил Израиль в "предательстве доверия", премьер-министр Израиля получил необычайно резкую отповедь из-за своих планов построить новое поселение на Западном берегу.

Госдеп США заявил, что строительство 98 единиц жилья для переселенцев из форпоста Амона является "еще одним шагом на пути к цементированию единого государства и к вечной оккупации".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест предупредил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу о том, что это решение ставит под угрозу уже ставшую отдаленной перспективу ближневосточного мира, а также собственную безопасность Израиля.

Этот план не только подрывает надежду на мир с палестинцами, но и "в корне не совместим с будущим Израиля как с еврейским и демократическим государством", -  сказал пресс-секретарь Марк Тонер.

МИД Израиля отрицает, что запланированное строительство подразумевает новое поселение, настаивая на том, что новые дома будут расположены в существующих границах.

"Израиль остается верен принципу создания двух государств для двух народов, в которых демилитаризованное палестинское государство признает еврейское государство Израиль," -  говорится в сообщении министерства.

Американские официальные лица приняли более угрожающий тон с правительством Нетаньяху в последние недели, обвинив его в безрассудном ускорении строительства, несмотря на озабоченность международного сообщества.

Читайте также: Паника в США не прекращается: в Америке считают, что Россия готовится дать "смертельный ответ" Вашингтону>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Dailymail

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: