Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Европа “в беде”: из еврозоны могут выйти сразу несколько стран

Листки бумаги

В новом докладе аналитиками Capital Economics Ltd. были определены страны, которые, скорее всего, будут проводить референдум по вопросу о членстве в ЕС.

Из-за  роста правых партий в ряде государств, например, в Германии, где правая партия «Альтернатива для Германии» впервые обошла христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель, в Европе стал набирать силу евроскептицизм.

В докладе, озаглавленном "Перспективе ЕС угрожает риск дальнейших референдумов", на основе опросов общественного мнения выявили страны, настроенные наиболее пессимистично - это Германия, Франция, Италия, Нидерланды и Швеция.

"Растущие опасения по поводу возможных референдумов ЕС в других странах не лишены оснований. Растет поддержка партий евроскептиков, к тому же  конституции  большинства стран позволяют проводить такие референдумы".

Последние опросы общественного мнения Европейской комиссии показали, что поддержка ЕС снизилась во всех странах, отражая рост поддержки для партий против ЕС.

В докладе также говорится: "Даже если некоторые страны не станут проводить референдум по вопросу о членстве в ЕС, то они теперь смогут инициировать референдумы о любой новой политике ЕС, которая должна быть ратифицирована их парламентом".

После того, как в Великобритании проголосовали за Brexit 23 июня, многие лидеры ЕС обеспокоены перспективами других выходов из политического союза.

Министры иностранных дел Франции, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, опубликовали совместное заявление: "Мы понимаем, что недовольство Евросоюзом сегодня проявляется во многих частях нашего общества. Мы относимся к этому очень серьезно".

После изучения настроений против Евросоюза в сочетании с необходимой законодательной властью ввести в действие изменения, в этом докладе были определены две страны, которые в ближайшем будущем могут выйти из ЕС друг за другом.

В докладе говорится: "В настоящее время на грани выхода из Европейского союза находятся такие страны как Италия и Нидерланды, где на своих следующих всеобщих выборах могут выиграть крупнейшие партии - евроскептики".

Читайте также: Страшный сон Запада: рука  Кремля промывает мозги европейцам>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: