Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Расплата неизбежна”: Китай четко обозначил свои позиции

Портрет двух мужчин

Китай встал на защиту лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, предупреждая США, что они "заплатят" за их решение развернуть передовую систему ПРО в Южной Корее.
Ким Чен Ын игнорировал предупреждения и провел несколько ракетно-ядерных испытаний - осуществлял агрессивную политику, которая привела к осуждению и санкциям.

В ответ на это Южная Корея и США в июле договорились о развертывании системы THAAD, которая, если понадобится, сможет перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

Такой план побудил китайских чиновников активизировать действия против него, они предупреждают о неизбежном "контрнаступлении" на фоне растущей озабоченности о собственной безопасности.

В официальных китайских СМИ было опубликовано следующее: "Если США и Южная Корея нанесут ущерб стратегическим интересам безопасности стран региона, включая Китай, то они обречены "заплатить" за это и получить надлежащую контратаку".

Китайские чиновники ясно обозначили свои позиции, предупреждая, что развертывание системы ПРО может поставить под угрозу их безопасность.

"Как и любая другая страна, Китай не может оставаться безразличным к вопросам безопасности, чем и объясняется такое отношение к США и Южной Корее."

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал США и Южную Корею прекратить выполнение плана о  размещении противоракетной системы, объясняя это тем, что интересы других сторон не учтены, и такие действия не будут способствовать  миру и стабильности Корейского полуострова.

Но, похоже, Америка не собирается останавливаться - помощник госсекретаря США по Восточной Азии Дэниел Рассел объявил, что процесс будет ускорен из-за угрозы со стороны "ненормального диктатора" Ким Чен Ына.

Читайте также: “Я служу гарантией мира во всем мире”: новое заявление северокорейского лидера

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: