Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Соль, спички, мыло": Европа готовится к войне

Соль, мыло и спички

В течение многих лет в большинстве европейских стран игнорировались вопросы гражданской обороны. И только после ряда террористических актов в Европе поняли, что без надлежащей подготовки защитить своих граждан они не смогут, -сообщает польское издание gpcodziennie.


Очень много "дыр" в гражданской обороне в Германии. Пересмотренная несколько недель назад, доктрина о ГО предусматривает увеличение запасов вакцин и антибиотиков, а также костюмов и защитных масок , которые будут распространены среди граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В документе также появились рекомендации по поставке одеял, фонарей, спальных мешков, топлива, наличных денег и запасов пищи и воды.

К странам, в которых произошла деградация обороны, пожарных и спасательных служб, относится Франция. Этот процесс продолжался непрерывно в течение 20 лет, так как  власти Парижа были убеждены в отсутствии какой - либо угрозы для безопасности граждан. Только после недавних террористических нападений французские власти начали реагировать на эту проблему.

В школах проводятся курсы о том, как реагировать в случае террористических актов. Кроме того, планируется создать Национальную гвардию, которая будет способствовать укреплению сферы безопасности.


Однако, не все страны не в состоянии защитить своих граждан. В частности, некоторые из скандинавских стран: Финляндия и Дания - относят вопросы гражданской безопасности к одним из самых важных.

Читайте также: Венгрия продолжает раздражать ЕС: новое решение проблемы мигрантов>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам gpcodziennie.pl

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: