Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Великобритания поклялась нанести ответный удар, если ЕС осуществит свою угрозу

Женщина с паспортом

Министр внутренних дел Эмбер Радд пообещала нанести ответный удар, если ЕС попытается заставить британцев подавать заявления на визу для поездки на континент после Brexit, - cообщает британское издание Express.

Так министр отреагировала на сообщения брюссельских чиновников, которые замышляют дорогостоящую систему подачи заявлений для граждан Великобритании.

Она также настаивает на том, что правительство вернет полный контроль над границами страны после выхода из ЕС, и намекнула, что для мигрантов из стран Евросоюза в настоящее время рассматривается система выдачи разрешений на работу .

Британцы будут "удивлены" тем, что им придется подавать заявление на получение визы для поездки в континентальную Европу. Процесс может включать в себя регистрацию в он-лайн приложениях и плату, аналогичные системе получения визы для посещения США.

Министр внутренних дел: "После того, как мы выйдем из Европейского Союза, мы будем полностью контролировать прибывающих в Великобританию из стран ЕС. Правительство будет стремиться к правильному балансу в иммиграционной политике".

В кабинете по иммиграции произошел раскол, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон против того, чтобы граждане ЕС имели право на льготный въезд в Великобританию после Brexit.

"Не будет больше британского правительства, неспособного контролировать иммиграцию"

Эта идея идет вразрез с идеей министра внутренних дел и премьер-министра Терезы Мэй, обе отказались исключить возможность преференциального режима для граждан ЕС в будущем.

Читайте также: Солидарность с Брюсселем обернулась для Эстонии кошмаром>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: